quarta-feira, 28 de maio de 2014

Cardápio emergêrcia

Texto: Louise Vernier, Rita Trevisan e Thaís Maceno/ Foto: Shutterstock/ Adaptação: Ingrid Tanii

cardápio-emergencia
Quem nunca enfiou o pé na jaca e se arrependeu logo depois? Pois se você abusou muito num final de semana com a família, se viajou e esqueceu a dieta ou simplesmente passou por um período difícil, em que não conseguiu manter uma alimentação balanceada, de nada adianta ficar se culpando. Agora é hora de correr para zerar o prejuízo, até voltar rapidinho ao corpo de antes. E, quem sabe, conseguir resultados ainda melhores, em menos tempo. Com isso, além de salvar a aparência, você ainda vai fazer um bem danado à sua saúde.
Prejuízos sentidos na pele
“Sempre que fazemos refeições pesadas ou muito fartas, é comum que a digestão e o funcionamento intestinal fiquem prejudicados, que haja queda na produção de energia e ainda ocorram sintomas como irritabilidade, inchaço e dor de cabeça”, afirma Juliana Rossi Di Croce, nutricionista da Clínica Equilíbrio Nutricional (SP). E os prejuízos não param por aí! Exagerar durante um fim de semana pode ser o suficiente para anular os benefícios conseguidos durante os outros dias em que seguiu firme na dieta. “Aumentar o consumo de bebidas alcoólicas, comidas gordurosas e doces, durante um ou dois dias, pode bastar para que você ganhe até 2 kg a mais na balança, seja de gordura ou inchaço”, alerta a nutricionista.
Delicioso e nutritivo
Unindo um cardápio sob medida e um treino que pode ser feito no conforto de casa, a Dieta Já! preparou um programa especial para deixar o seu corpo lindo. Com somente 1.200 calorias diárias, o menu da nutricionista Juliana Rossi de Croce, da Clínica Equilíbrio Nutricional (SP), permite mandar para bem longe, no mínimo, 2 kg em um período de um mês. O cardápio é rico em alimentos que turbinam o funcionamento do intestino, fortalecendo a saúde e murchando, rapidinho, o abdome. Ele também é bastante variado e conta com alimentos de dar água na boca, como cuscuz, macarrão, torta de carne e até doce de abóbora, entre outras delícias. Comece a aproveitar já!

Dia 1

Café da manhã
- ½ mamão papaia com 1 col. (sopa) de aveia em flocos grossos
- 1 fatia de pão de fôrma integral com ¼ de col. (sopa) de margarina vegetal sem sal
- 1 xíc. (chá) de leite desnatado
Lanche da manhã
- 1 pera
Almoço
- ½ prato (raso) de salada de alface-lisa com 3 fatias de tomate e 2 col. (sopa) de cenoura ralada, temperada com ½ col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 col. (sopa) de arroz branco
- ½ concha (pequena) de feijão-carioquinha
- 1 col. (servir) de picadinho com pedaços de abóbora
Lanche da tarde
- 2 biscoitos de leite
- 1 copo (200 ml) de leite de soja light
Jantar
- 1 prato (fundo) de caldo verde
Ceia
- 1 xícara de chá de erva-doce

Dia 2

Café da manhã
- ½ mamão papaia com 1 col. (sopa) de aveia em flocos grossos
- 1 fatia de pão de fôrma integral com 1 fatia média de queijo minas frescal light
- 1 xíc. (chá) de leite desnatado
Lanche da manhã
- 1 maçã vermelha
Almoço
- ½ prato (raso) de salada de alface-romana com 3 rodelas de cebola e 1 beterraba pequena ralada, temperada com ½ col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 col. (sopa) de espinafre refogado
- 1 batata cozida
- 1 filé (150 g) de frango grelhado
Lanche da tarde
- 1 fatia de pão de fôrma com ¼ de col. (sopa) de margarina vegetal sem sal
- 1 copo (200 ml) de suco de laranja com cenoura sem açúcar
Jantar
- ½ prato (raso) de salada de repolho
- 1 fatia fina de cuscuz paulista
- 1 mexerica
Ceia
- 1 xícara de chá de erva-doce

Dia 3

Café da manhã
- 1 banana-prata
- ½ pão francês com 2 fatias finas de peito de peru
- 1 xíc. (chá) de leite desnatado com café
Lanche da manhã
- 1 mexerica
Almoço
- 1 prato (raso) de salada de alface-lisa com 1 ramo de couve-flor e 1 col. (sopa) de chuchu cozidos, temperada com ½ col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 3 col. (sopa) de arroz com brócolis
- 2 col. (sopa) de feijão-preto
- 1 fatia (100 g) de carne assada
Lanche da tarde
- 1 taça de salada de frutas
- 1 copo (200 ml) de leite de soja light
Jantar
- ½ prato (raso) de salada de alface-lisa com 1 porção de vinagrete de soja em grãos
- 1 omelete com ervas
Ceia
- 1 xícara de chá de erva-doce

Dia 4

Café da manhã
- 2 torradas integrais com 1 fatia de queijo minas frescal light
- 1 copo (200 ml) de suco de laranja sem açúcar
Lanche da manhã
- 1 banana-maçã
Almoço
- 3 col. (sopa) de repolho branco com
- 2 col. (sopa) de cenoura ralada e 1 col. (sopa) de salsinha, temperada com 1 fio de azeite de oliva extravirgem
- 1 prato (sobremesa) de macarrão ao sugo
- 2 col. (sopa) de picadinho de carne com quiabo
Lanche da tarde
- 1 maçã vermelha
- 1 xíc. (chá) de leite desnatado
Jantar
- ½ prato (raso) de salada de alface-romana com 1 col. (sopa) de seleta de legumes, temperada com ½ col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 porção de abobrinha grelhada com queijo branco
Ceia
- 1 xícara de chá de erva-doce

Dia 5

Café da manhã
- ½ mamão papaia com 1 col. (sopa) de aveia em flocos grossos e 1 pote (180 g) de iogurte de frutas 0% de gordura
- 1 fatia de pão integral com ½ col. (sopa) de margarina vegetal sem sal
Lanche da manhã
- 1 pera
Almoço
- 1 prato (raso) de salada de alface com escarola, 2 col. (sopa) de vagem cozida e 3 fatias de cebola, temperada com ½ col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 col. (sopa) de couve refogada
- ½ pires (chá) de mandioca cozida
- 2 pedaços pequenos de frango assado
Lanche da tarde
- 2 biscoitos salgados cream cracker com 1 fatia média de queijo minas frescal light
Jantar
- 3 conchas de sopa de feijão
- 1 laranja
Ceia
- 1 xícara de chá de erva-doce

Dia 6

Café da manhã
- 1 maçã vermelha e 1 banana-prata com 1 col. (sopa) de aveia em flocos grossos e 1 pote (180 g) de iogurte natural desnatado
Lanche da manhã
- 1 goiaba vermelha
Almoço
- 1 prato (sobremesa) de salada de agrião com 3 fatias de tomate e 2 col. (sopa) de cenoura ralada, temperada com ½ col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 col. (sopa) de escarola refogada
- 1 col. (sopa) de farofa de mandioca
- 2 col. (sopa) de carne moída refogada
Lanche da tarde
- 1 taça de doce de abóbora
- 1 pote (180 g) de iogurte de frutas 0% gordura
Jantar
- 1 prato (raso) de salada de alface-crespa com 1 col. (sopa) de salada de maionese preparada com batata, cenoura, vagem e maionese
- 1 porção de iscas de frango com legumes
Ceia
- 1 xícara de chá de erva-doce

Dia 7

Café da manhã
- 2 fatias grossas de melão
- 1 pote (180 g) de iogurte de frutas 0% de gordura
- ½ pão francês com 3 fatias finas de peito de peru
Lanche da manhã
- 1 banana-prata
Almoço
- ½ prato (raso) de salada de alface-romana com 2 fatias de tomate e 1 col. (sopa) de cenoura cozida, temperada com ½ col. (sopa) de azeite de oliva
- 1 col. (sopa) de arroz branco
- ½ concha (pequena) de feijão-carioquinha
- 1 sardinha (100 g) grelhada
Lanche da tarde
- 1 fatia de pão de fôrma integral com 2 pontas de faca de patê feito com queijo cottage ou ricota, espinafre e cenoura ralada
- 1 copo (250 ml) de suco de abacaxi natural sem açúcar
Jantar
- 1 prato (raso) de salada de legumes variados
- 1 fatia de torta com carne moída
Ceia
- 1 xícara de chá de camomila

http://dietaja.uol.com.br/cardapio-emergercia/

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