Você sonha com um abdômen liso como o da Deborah Secco ou da Juliana Paes? O segredo é investir em alimentos que aceleram o metabolismo e favorecem os hormônios. A fórmula virou até livro aprovado pela BOA FORMA!
Você sonha com um abdômen liso como o da Deborah Secco ou da Juliana Paes? O segredo é investir em alimentos que aceleram o metabolismo e favorecem os hormônios. A fórmula virou até livro aprovado pela BOA FORMA!
Bate-papo na academia. Enquanto corre na esteira, Silvana, 42 anos, 1,72 metro e 65 quilos, comenta com a amiga no aparelho ao lado: "Olha a minha pochete. Vou parar de comer massa no jantar para me livrar das gordurinhas". Ao que Thaís, 39 anos, 1,72 metro e 74 quilos, responde: "Estou pensando em desistir de malhar, porque nem me mexendo todos os dias consigo diminuir dois manequins para entrar no jeans dos sonhos".
Silvana é magra e, como Thaís, que está acima do peso, tem a mesma queixa: sobrinhas na cintura. O que prova que nem as mulheres esbeltas escapam desse pesadelo estético, que derruba o visual e destrói a autoconfiança de qualquer mortal do sexo feminino. E aí dúvidas começam a brotar: será que há alimentos que ajudam a queimar os excessos? Como detonar a gordura localizada para sempre? Quais os exercícios mais eficientes? O que fazer, enfim, para conquistar um abdômen durinho e bem desenhado?
E-mails com perguntas do gênero chovem aqui na redação. Por isso, estava mais do que na hora de lançarmos um livro que respondesse a cada uma delas. Assim, nasceu Dieta Seca-Barriga (Editora Abril, 24,90 reais), de autoria da médica cardiologista Heloísa Rocha e da nutricionista Marcella Amar.
A dupla, que escreveu Emagreça com a Dieta das Estrelas (Editora Abril, 24,90 reais), também em parceria com a BOA FORMA, tem expertise em emagrecimento saudável. E conquistou uma clientela estrelada, que inclui as atrizes Juliana Paes, Deborah Secco, Isis Valverde e Thaís Fersoza. Sim, as divas também batalham para ter o abdômen liso!
Nesse novo livro, as autoras partem do princípio de que a adoção de hábitos adequados (leia-se dieta equilibrada e exercícios regulares) faz a barriga murchar. Heloísa explica, entre outras coisas, de que maneira o ritmo metabólico determina o sobe e desce do ponteiro da balança. Também analisa os diversos fatores que influem no processamento e no estoque de calorias, como o tipo de exercício (ou a falta dele), a idade, a predisposição genética, os hormônios... Já Marcella esclarece por que abolir o carboidrato por dias a fio faz o estímulo da dieta perder força, enfraquecendo seu organismo. Os cardápios que ela elaborou especialmente para a publicação atendem a mulheres gordinhas e magrinhas com barriga.
Bate-papo na academia. Enquanto corre na esteira, Silvana, 42 anos, 1,72 metro e 65 quilos, comenta com a amiga no aparelho ao lado: "Olha a minha pochete. Vou parar de comer massa no jantar para me livrar das gordurinhas". Ao que Thaís, 39 anos, 1,72 metro e 74 quilos, responde: "Estou pensando em desistir de malhar, porque nem me mexendo todos os dias consigo diminuir dois manequins para entrar no jeans dos sonhos".
Silvana é magra e, como Thaís, que está acima do peso, tem a mesma queixa: sobrinhas na cintura. O que prova que nem as mulheres esbeltas escapam desse pesadelo estético, que derruba o visual e destrói a autoconfiança de qualquer mortal do sexo feminino. E aí dúvidas começam a brotar: será que há alimentos que ajudam a queimar os excessos? Como detonar a gordura localizada para sempre? Quais os exercícios mais eficientes? O que fazer, enfim, para conquistar um abdômen durinho e bem desenhado?
E-mails com perguntas do gênero chovem aqui na redação. Por isso, estava mais do que na hora de lançarmos um livro que respondesse a cada uma delas. Assim, nasceu Dieta Seca-Barriga (Editora Abril, 24,90 reais), de autoria da médica cardiologista Heloísa Rocha e da nutricionista Marcella Amar.
A dupla, que escreveu Emagreça com a Dieta das Estrelas (Editora Abril, 24,90 reais), também em parceria com a BOA FORMA, tem expertise em emagrecimento saudável. E conquistou uma clientela estrelada, que inclui as atrizes Juliana Paes, Deborah Secco, Isis Valverde e Thaís Fersoza. Sim, as divas também batalham para ter o abdômen liso!
Nesse novo livro, as autoras partem do princípio de que a adoção de hábitos adequados (leia-se dieta equilibrada e exercícios regulares) faz a barriga murchar. Heloísa explica, entre outras coisas, de que maneira o ritmo metabólico determina o sobe e desce do ponteiro da balança. Também analisa os diversos fatores que influem no processamento e no estoque de calorias, como o tipo de exercício (ou a falta dele), a idade, a predisposição genética, os hormônios... Já Marcella esclarece por que abolir o carboidrato por dias a fio faz o estímulo da dieta perder força, enfraquecendo seu organismo. Os cardápios que ela elaborou especialmente para a publicação atendem a mulheres gordinhas e magrinhas com barriga.
Mudando a genética
A herança familiar favorece o volume na região abdominal. Mas mesmo quem "saiu de fábrica" com tendência a ter barriga saliente encontra meios de combatê-la. "Dá para evitar o stress prolongado, que leva ao aumento do cortisol, hormônio associado à gordura abdominal, e o sedentarismo, que
reduz a massa muscular e, consequentemente, a queima calórica", resume Heloísa Rocha. A partir disso, você também consegue enxugar as medidas das coxas e do bumbum - outras duas áreas propensas a formar depósitos de gordura.
Em Dieta Seca-Barriga, Marcella Amar destaca alimentos termogênicos, que têm o poder de estimular o metabolismo (veja ao lado). "Eles aumentam a temperatura do organismo", explica. E como isso faz emagrecer? "Tudo o que você come faz o organismo gastar calorias", explica. "E isso acontece ao mastigar, ao deglutir, ao absorver, ao metabolizar e ao eliminar qualquer alimento. No caso dos termogênicos, esse gasto de energia (também conhecido como termogênese) é ainda maior." Na média, o efeito térmico de um alimento é estimado em cerca de 10% de seu aporte calórico. Se você consumir 2 mil calorias, vai gastar cerca de 200 em todo o processo de digestão. Para incrementar ainda mais a perda de peso, a dieta que alisa o abdômen também sugere porções caprichadas de proteína, famosa por saciar com mais facilidade e ajudar a manter a massa magra. Assim, você emagrece sem o risco de ficar flácida. Esse nutriente também é estratégica para evitar picos de insulina - hormônio que, produzido em excesso pelo organismo, contribui para o aumento dos estoques de gordura, especialmente na barriga. Na página ao lado, você confere uma versão de cardápio seca-barriga.Experimente e conte para a gente!
reduz a massa muscular e, consequentemente, a queima calórica", resume Heloísa Rocha. A partir disso, você também consegue enxugar as medidas das coxas e do bumbum - outras duas áreas propensas a formar depósitos de gordura.
Em Dieta Seca-Barriga, Marcella Amar destaca alimentos termogênicos, que têm o poder de estimular o metabolismo (veja ao lado). "Eles aumentam a temperatura do organismo", explica. E como isso faz emagrecer? "Tudo o que você come faz o organismo gastar calorias", explica. "E isso acontece ao mastigar, ao deglutir, ao absorver, ao metabolizar e ao eliminar qualquer alimento. No caso dos termogênicos, esse gasto de energia (também conhecido como termogênese) é ainda maior." Na média, o efeito térmico de um alimento é estimado em cerca de 10% de seu aporte calórico. Se você consumir 2 mil calorias, vai gastar cerca de 200 em todo o processo de digestão. Para incrementar ainda mais a perda de peso, a dieta que alisa o abdômen também sugere porções caprichadas de proteína, famosa por saciar com mais facilidade e ajudar a manter a massa magra. Assim, você emagrece sem o risco de ficar flácida. Esse nutriente também é estratégica para evitar picos de insulina - hormônio que, produzido em excesso pelo organismo, contribui para o aumento dos estoques de gordura, especialmente na barriga. Na página ao lado, você confere uma versão de cardápio seca-barriga.Experimente e conte para a gente!
Para zerar o abdômen
Com 1200 calorias, este cardápio tem uma boa dose de alimentos termogênicos. Assim, você perde até 5 quilos em um mês e ganha uma barriga lisinha, lisinha
CAFÉ DA MANHÃ
Opção 1: 1 copo (250 ml) de suco de morango sem açúcar + 2 torradas integrais light com 2 col. (sobremesa) de ricota amassada
Opção 2: 1/2 papaia com 1 col. (sobremesa) de amaranto em flocos (ou quinua) + 1 clara de ovo mexida + 1 xícara de chá verde
Opção 3: 1 fatia de pão integral light com 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem e 4 fatias de blanquet de peru + 1 copo (250 ml) de suco de melão sem açúcar
Opção 4: 1 copo (250 ml) de leite de soja batido com 2 col. (sopa) de aveia e 5 morangos + 4 fatias de blanquet de peru
Opção 5: 1 fatia de pão integral light com pasta de soja (ou creme de ricota light) e 3 fatias finas de presunto magro + 1 pera
LANCHE DA MANHÃ
Opção 1: 1 fatia média de melão
Opção 2: 1 pera (ou ameixa vermelha)
Opção 3: 2 cookies integrais pequenos
Opção 4: 1 barrinha de sementes (gergelim ou girassol)
Opção 5: 1 pote de iogurte de soja com 1 col. (sopa) de quinua em flocos (ou amaranto)
ALMOÇO
Opção 1: 3 col. (sopa) de arroz integral com 1 concha pequena de caldo de feijão + 1 filé médio (100 g) de peito de frango grelhado + chuchu refogado, à vontade
Opção 2: 3 col. ( sopa) de arroz integral misturado meio a meio com milho + tomate-cereja e salsinha picados, à vontade + arião refogado, à vontade + 1 posta média (100 g) de peixe grelhado
Opção 3: 1 col. (de servir) de massa integral com molho de tomate (se possível, caseiro) + 1 lata de atum light + brócolis refogados, à vontade
Opção 4: 3 col. (sopa) de arroz integral misturado meio a meio com quinua em grão cozida + 1 filé médio (100 g) de peito de frango grelhado + berinjela refogada, à vontade
Opção 5: 3 col. (sopa) de arroz integral com 1 concha pequena de caldo de feijão + 1 col. (de servir) de carne magra moída refogada + 1 prato (sobremesa) de folhas de sua preferência, com palmito, aspargo e pepino, à vontade, temperados com 1 col. (sopa) de molho de mostarda light
LANCHE DA TARDE
Opção 1: 1 pote de iogurte de soja com 1 xíc. (chá) de cereal de fibras (tipo All Bran) + 1 xícara de chá verde
Opção 2: 1 fatia de pão integral light com mostarda e 4 fatias de blanquet de peru + 6 morangos + 1 xícara de chá verde
Opção 3: 1 copo (250 ml) de leite de baixa lactose batido com 6 morangos congelados + 1 xícara de chá verde
Opção 4: 1 pote de iogurte de soja + 1 pera + 1 xícara de chá verde
Opção 5: 2 torradas integrais light com 1 col. (sopa) de azeite extravirgem, pimenta à vontade e 2 col. (sopa) de ricota amassada + 1 xícara de chá verde
JANTAR
Opção 1: 1 prato (fundo) de sopa de couve-flor (ou brócolis) + 4 col. (sopa) de frango em cubos (ou desfiado) refogado com tomate + 1 prato (sobremesa) de folhas de sua preferência com palmito, pepino, 3 col. (sopa) de cenoura ralada e 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
Opção 2: 3 col. (sopa) de arroz com brócolis + omelete (de 1 ovo e 1 clara com tomate picado) e chuchu refogado, à vontade
Opção 3: 3 col. (sopa) de cubos de frango refogados com quiabo, tomate e cebola + 3 col. (sopa) de arroz + couve refogada, à vontade
Opção 4: 3 col. (sopa) de arroz com aspargos + 1 posta média (100 g) de peixe grelhado + abobrinha refogada, à vontade
Opção 5: 1 porção (100 g) de peixe preparado com pimenta e legumes + 1 prato (sobremesa) de folhas de sua preferência com tomate-cereja, 1 col. (sopa) de milho e 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
CEIA
Opção 1: 8 morangos
Opção 2: 1 pera
Opção 3: 1 pote de coalhada (ou iogurte probiótico)
Opção 4: 1 saquinho (30 g) de soja tostada
Opção 5: 6 nozes
CAFÉ DA MANHÃ
Opção 1: 1 copo (250 ml) de suco de morango sem açúcar + 2 torradas integrais light com 2 col. (sobremesa) de ricota amassada
Opção 2: 1/2 papaia com 1 col. (sobremesa) de amaranto em flocos (ou quinua) + 1 clara de ovo mexida + 1 xícara de chá verde
Opção 3: 1 fatia de pão integral light com 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem e 4 fatias de blanquet de peru + 1 copo (250 ml) de suco de melão sem açúcar
Opção 4: 1 copo (250 ml) de leite de soja batido com 2 col. (sopa) de aveia e 5 morangos + 4 fatias de blanquet de peru
Opção 5: 1 fatia de pão integral light com pasta de soja (ou creme de ricota light) e 3 fatias finas de presunto magro + 1 pera
LANCHE DA MANHÃ
Opção 1: 1 fatia média de melão
Opção 2: 1 pera (ou ameixa vermelha)
Opção 3: 2 cookies integrais pequenos
Opção 4: 1 barrinha de sementes (gergelim ou girassol)
Opção 5: 1 pote de iogurte de soja com 1 col. (sopa) de quinua em flocos (ou amaranto)
ALMOÇO
Opção 1: 3 col. (sopa) de arroz integral com 1 concha pequena de caldo de feijão + 1 filé médio (100 g) de peito de frango grelhado + chuchu refogado, à vontade
Opção 2: 3 col. ( sopa) de arroz integral misturado meio a meio com milho + tomate-cereja e salsinha picados, à vontade + arião refogado, à vontade + 1 posta média (100 g) de peixe grelhado
Opção 3: 1 col. (de servir) de massa integral com molho de tomate (se possível, caseiro) + 1 lata de atum light + brócolis refogados, à vontade
Opção 4: 3 col. (sopa) de arroz integral misturado meio a meio com quinua em grão cozida + 1 filé médio (100 g) de peito de frango grelhado + berinjela refogada, à vontade
Opção 5: 3 col. (sopa) de arroz integral com 1 concha pequena de caldo de feijão + 1 col. (de servir) de carne magra moída refogada + 1 prato (sobremesa) de folhas de sua preferência, com palmito, aspargo e pepino, à vontade, temperados com 1 col. (sopa) de molho de mostarda light
LANCHE DA TARDE
Opção 1: 1 pote de iogurte de soja com 1 xíc. (chá) de cereal de fibras (tipo All Bran) + 1 xícara de chá verde
Opção 2: 1 fatia de pão integral light com mostarda e 4 fatias de blanquet de peru + 6 morangos + 1 xícara de chá verde
Opção 3: 1 copo (250 ml) de leite de baixa lactose batido com 6 morangos congelados + 1 xícara de chá verde
Opção 4: 1 pote de iogurte de soja + 1 pera + 1 xícara de chá verde
Opção 5: 2 torradas integrais light com 1 col. (sopa) de azeite extravirgem, pimenta à vontade e 2 col. (sopa) de ricota amassada + 1 xícara de chá verde
JANTAR
Opção 1: 1 prato (fundo) de sopa de couve-flor (ou brócolis) + 4 col. (sopa) de frango em cubos (ou desfiado) refogado com tomate + 1 prato (sobremesa) de folhas de sua preferência com palmito, pepino, 3 col. (sopa) de cenoura ralada e 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
Opção 2: 3 col. (sopa) de arroz com brócolis + omelete (de 1 ovo e 1 clara com tomate picado) e chuchu refogado, à vontade
Opção 3: 3 col. (sopa) de cubos de frango refogados com quiabo, tomate e cebola + 3 col. (sopa) de arroz + couve refogada, à vontade
Opção 4: 3 col. (sopa) de arroz com aspargos + 1 posta média (100 g) de peixe grelhado + abobrinha refogada, à vontade
Opção 5: 1 porção (100 g) de peixe preparado com pimenta e legumes + 1 prato (sobremesa) de folhas de sua preferência com tomate-cereja, 1 col. (sopa) de milho e 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
CEIA
Opção 1: 8 morangos
Opção 2: 1 pera
Opção 3: 1 pote de coalhada (ou iogurte probiótico)
Opção 4: 1 saquinho (30 g) de soja tostada
Opção 5: 6 nozes
http://boaforma.abril.com.br/dieta/tipos-de-dieta-dietas-para-barriga/dieta-seca-barriga-enxugar-5-quilos-1-mes-691973.shtml
Nenhum comentário:
Postar um comentário