quarta-feira, 1 de agosto de 2018

Vontade de comer pizza? Veja cinco receitas lights e permaneça na dieta

Os amigos marcaram uma social em casa e o que será servido? Pizza? Boa pedida, não é? Mas você está focado na dieta, mas também não quer ficar de fora, o que fazer? Pizza light! Isso mesmo! Confira aqui cinco receitas leves e não deixe de participar:

1- Pizza de brócolis com ricota
Ingredientes
15g de fermento para pão (15 g);
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo normal ou integral;
1 colher de café de sal;
1 colher de café de azeite;
1/2 xícara de água morna.
Recheio2 dentes de alho amassados;
200 gramas de brócolis cozido;
180 gramas de queijo ricota;
1 colher de café de azeite;
3 tomates sem pele e sem sementes picados;
120 gramas de queijo mussarela ralado;
orégano a gosto;
sal a gosto.
Modo de preparo
Dilua o fermento na água morna e adicione o azeite e o sal. Depois coloque a farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma colher de pau até que forme uma massa firme. Trabalhe com a massa com as mãos até que comece a desgrudar. Tampe a massa e reserve por 30 minutos até crescer. Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Leve essa massa em uma assadeira redonda untada com azeite e forre o fundo deixando uma pequena borda nas laterais. Leve ao forno médio por 15 minutos. Retire do forno espalhe o molho de tomate caseiro e em seguida adicione os ingredientes do recheio, um a um. Salpique temperos da preferência por cima e leve ao forno por mais 20 minutos.

2- Pizza de peito de peru
Ingredientes
15g de fermento para pão (15 g);
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo normal ou integral;
1 colher de café de sal;
1 colher de café de azeite;
1/2 xícara de água morna.
Recheio250 g de peito de peru;
50 g de milho verde em conserva;
3 colheres de sopa de cream cheese light;

Modo de preparo
Dilua o fermento na água morna e adicione o azeite e o sal. Depois coloque a farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma colher de pau até que forme uma massa firme. Trabalhe com a massa com as mãos até que comece a desgrudar. Tampe a massa e reserve por 30 minutos até crescer. Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Leve essa massa em uma assadeira redonda untada com azeite e forre o fundo deixando uma pequena borda nas laterais. Leve ao forno médio por 15 minutos. Retire do forno espalhe o molho de tomate caseiro e em seguida adicione os ingredientes do recheio, um a um. Salpique temperos da preferência por cima e leve ao forno por mais 20 minutos.
3- Pizza de espinafre15 gramas de fermento para pão;
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo normal ou integral;
1 colher de café de sal;
1 colher de café de azeite;
1/2 xícara de água morna.
Recheio1 maço de espinafre cozido;
alho a gosto;
3 tomates cortado em rodelas;
200 g de ricota.
Modo de preparo
Dilua o fermento na água morna e adicione o azeite e o sal. Depois coloque a farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma colher de pau até que forme uma massa firme. Trabalhe com a massa com as mãos até que comece a desgrudar. Tampe a massa e reserve por 30 minutos até crescer. Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Leve essa massa em uma assadeira redonda untada com azeite e forre o fundo deixando uma pequena borda nas laterais. Leve ao forno médio por 15 minutos. Retire do forno espalhe o molho de tomate caseiro e em seguida adicione os ingredientes do recheio, um a um. Salpique temperos da preferência por cima e leve ao forno por mais 20 minutos.

4- Pizza de rúculo
Ingredientes
15g de fermento para pão;
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo normal ou integral;
1 colher de café de sal;
1 colher de café de azeite;
1/2 xícara de água morna.
Recheio200 gramas de rúcula à Juliana cozida;
tomates secos a gosto;
azeitonas pretas;
200 gramas de mussarela light fatiada.
Modo de preparo
Dilua o fermento na água morna e adicione o azeite e o sal. Depois coloque a farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma colher de pau até que forme uma massa firme. Trabalhe com a massa com as mãos até que comece a desgrudar. Tampe a massa e reserve por 30 minutos até crescer. Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Leve essa massa em uma assadeira redonda untada com azeite e forre o fundo deixando uma pequena borda nas laterais. Leve ao forno médio por 15 minutos. Retire do forno espalhe o molho de tomate caseiro e em seguida adicione os ingredientes do recheio, um a um. Salpique temperos da preferência por cima e leve ao forno por mais 20 minutos.

5- Pizza de camarão
Ingredientes
15g de fermento para pão;
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo normal ou integral;
1 colher de café de sal;
1 colher de café de azeite;
1/2 xícara de água morna.
Recheio200 gramas de mussarela light fatiada;
200 gramas de camarão rosado;
temperos a gosto.
Modo de preparo
Dilua o fermento na água morna e adicione o azeite e o sal. Depois coloque a farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma colher de pau até que forme uma massa firme. Trabalhe com a massa com as mãos até que comece a desgrudar. Tampe a massa e reserve por 30 minutos até crescer. Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Leve essa massa em uma assadeira redonda untada com azeite e forre o fundo deixando uma pequena borda nas laterais. Leve ao forno médio por 15 minutos. Retire do forno espalhe o molho de tomate caseiro e em seguida adicione os ingredientes do recheio, um a um. Salpique temperos da preferência por cima e leve ao forno por mais 20 minutos.


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