Receita de hambúrguer de quinoa
Ingredientes:
½ xícara de quinoa
½ cenora ralada
1 abobrinha verde ralada (só a casca)
½ xícara de brócolis
1 cebola picada
1 colher de amido de arroz ou milho
1 colher de óleo de coco
Modo de fazer:
Cozinhe a quinoa em dois copos de água. Reserve.
Doure bem a cebola no óleo de coco e coloque todos os legumes. Mexa deixando-os al dente. Coloque a quinoa já cozida, acrescente o amido (se necessário, um pouco de água) mexendo sempre até criar liga.
Espere esfriar e faça hambúrgueres do tamanho de um pires de xícara de café.
Grelhe em uma frigideira untada de óleo.
Sirva com molho de tomate.
Para fugir do básico, o "4 Ingredientes"
ensina como preparar Hambúrguer de Salmão em uma receita que leva o
pescado, purê de batatas, maionese e bolachas salgadas do tipo aperitivo
com pimenta. Anote a receita que serve quatro pessoas:
Ingredientes:
415g de salmão rosa em conserva
½ xícara de maionese de ovos
1 xícara de purê de batata
1 xícara de bolachinhas salgadas tipo aperitivo trituradas com pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta. Faça bolinhos e asse a 180°C no forno por 20 minutos ou até dourar.
Hambúrguer de Salmão
Ingredientes:
415g de salmão rosa em conserva
½ xícara de maionese de ovos
1 xícara de purê de batata
1 xícara de bolachinhas salgadas tipo aperitivo trituradas com pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta. Faça bolinhos e asse a 180°C no forno por 20 minutos ou até dourar.
fonte: http://gnt.globo.com/receitas/Receitas-de-hamburguer-caseiro--carne--frango--salmao-e-outros-sabores.shtml
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