* 1 ovo
* 1 clara
* duas colheres de manteiga (usei anormal mesmo , pq so tinha essa )
* 2 xicaras de farinha de aveia
* 1 colher de sopa de farinha de trigo branca
* 3 colheres de sopa de adoçante de forno
* 2 colheres de oleo que eu tinha em casa
* 1 colher de sopa de linhaça
* 1 colher de sopa de mel
e piquei e coloquei chocolate meio amargo por cima
Misturei todos os ingredientes e coloquei na forma untada por 30 minutos , ficou insano de bom
Aqui em baixo vou colocar a receita original e a fonte :
- 1 ovo
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) manteiga de amendoim ou castanha
- 1 xícara (chá) farinha de aveia ou trigo integral
- 0,5 xícara (chá) aveia em flocos
- 3 colheres (sopa) açúcar mascavo ou de coco
- 2 colheres (sopa) óleo de coco
- 1 xícara (chá) farelo de aveia
- 1 colher (sopa) linhaça
- 40 gramas chocolate amargo em gotas
Modo de preparo
- Se o óleo de coco estiver na consistência sólida, derreta rapidamente no microondas.
- Junte o óleo de coco, o ovo, a clara e misture.
- Acrescente os demais ingredientes e mexa com as mãos até formar uma massa.
- Leve a geladeira por 30 minutos.
- Faça bolinhas e amasse-as para formar o biscoito.
- Coloque em uma forma e disponha as gotas de chocolate sobre os biscoitos.
- Assem em forno médio por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem crocantes.
fonte e crédito : http://blogdamimis.com.br/2015/12/15/cookies-de-aveia-e-gotas-de-chocolate/
Nenhum comentário:
Postar um comentário