Massa
- 5,0 colher (sopa) cheia de Margarina com sal light Delícia
- 0,5 xícara (chá) de Açúcar refinado Fit União
- 2,0 unidade média de Gema de ovo de galinha
- 1,0 taça de Vinho branco seco
- 1,5 xícara (chá) de Farinha de trigo comum
- 3,0 colher (sopa) cheia de Amido de milho
- 1,0 colher (chá) cheia de Sal refinado
- 1,0 colher (sopa) de Raspas de casca de limão
- 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico
- 2,0 unidade média de Clara de ovo de galinha
- 5,0 colher (sopa) cheia de Margarina com sal light Delícia
- 0,5 xícara (chá) de Farinha de trigo comum
- 0,5 xícara (chá) de Açúcar refinado Fit União
- 1,0 colher (sopa) cheia de Canela em pó
- 6,0 unidade média de Banana nanica
Modo de preparo
- Massa:
Em uma batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme claro.
Adicione o vinho aos poucos, intercalando com a farinha e o amido de milho, batendo sempre até obter uma massa homogênea.
Acrescente o sal e as raspas de limão e bata por mais 2 minutos aproximadamente.
Adicione o fermento e as claras em neve, misture delicadamente.
Em uma fôrma untada e com fundo removível, distribua a massa.
Reserve.
Cobertura:
Em uma tigela, misture a margarina, a farinha de trigo, o açúcar e a canela até obter uma farofa.
Reserve.
Montagem:
Distribua as bananas cortadas em rodelas sobre a massa.
Espalhe a farofa sobre as bananas.
Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar a superfície e a cobertura ficar crocante.
Sirva.
Rendimento da receita: 14 porções
Pontos por porção: 7 ponto(s)
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 60 minutos
http://www.dietaesaude.com.br/receitas/sobremesas/173-cuca-de-banana
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