domingo, 25 de junho de 2017

Cuca de banana

Ingredientes
Massa
  • 5,0 colher (sopa) cheia de Margarina com sal light Delícia
  • 0,5 xícara (chá) de Açúcar refinado Fit União
  • 2,0 unidade média de Gema de ovo de galinha
  • 1,0 taça de Vinho branco seco
  • 1,5 xícara (chá) de Farinha de trigo comum
  • 3,0 colher (sopa) cheia de Amido de milho
  • 1,0 colher (chá) cheia de Sal refinado
  • 1,0 colher (sopa) de Raspas de casca de limão
  • 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico
  • 2,0 unidade média de Clara de ovo de galinha
Cobertura
  • 5,0 colher (sopa) cheia de Margarina com sal light Delícia
  • 0,5 xícara (chá) de Farinha de trigo comum
  • 0,5 xícara (chá) de Açúcar refinado Fit União
  • 1,0 colher (sopa) cheia de Canela em pó
  • 6,0 unidade média de Banana nanica

Modo de preparo

  • Massa:
    Em uma batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas  até obter um creme claro.
    Adicione o vinho aos poucos, intercalando com a farinha e o amido de milho, batendo sempre até obter uma massa homogênea.
    Acrescente o sal e as raspas de limão e bata por mais 2 minutos aproximadamente.
    Adicione o fermento e as claras em neve, misture delicadamente.
    Em uma fôrma untada e com fundo removível, distribua a massa.
    Reserve.

    Cobertura:
    Em uma tigela, misture a margarina, a farinha de trigo, o açúcar e a canela até obter uma farofa.
    Reserve.

    Montagem:
    Distribua as bananas cortadas em rodelas sobre a massa.
    Espalhe a farofa sobre as bananas.
    Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar a superfície e a cobertura ficar crocante.
    Sirva.

Rendimento da receita: 14 porções
Pontos por porção: 7 ponto(s)
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 60 minutos

http://www.dietaesaude.com.br/receitas/sobremesas/173-cuca-de-banana

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