Lanche 1:
3 colheres de (sopa) de abacate batido com 1/2 pote de iogurte natural e 1 colher (café) de cacau em pó (opcional).
“O abacate contém betsisterol, substância capaz de ajudar a reduzir os níveis de colesterol (hormônio do stress). A vitamina B3 presente na fruta equilibra neurotransmissores que induzem o corpo ao relaxamento”, explica a nutricionista.
Lanche 2:
1 xícara (chá) de mingau de aveia (cozinhe a aveia com leite semidesnatado e 1 ameixa-preta) polvilhado com canela.
“A aveia é fonte de vitamina B6 e o leite, de triptofano – componentes que participam da produção dos hormônios serotonina e melatonina”, explica Maria Fernanda.
Lanche 3:
1 banana amassada e polvilhada com canela.
“Rica também em triptofano. Já a canela favorece a ação do ácidogama-aminobutírico (GABA), que, assim como a vitamina B3, diminui a tensão.”
Lanche 4:
1 xícara de chá de folha de maracujá, mulungu e valeriana.
“As três ervas têm substâncias que ativam os receptores do GABA. Além disso, a bebida quentinha conforta o estômago”, explica a nutricionista.
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