segunda-feira, 1 de julho de 2013

SAladas para emagrecer

Salada de Frango:
Ingredientes
  • 1 alface pequena
  • 1 peito de frango
  • 100g de queijo emmental
  • 15g de alcaparras
  • 10 azeitonas verdes sem caroço
  • 3 tomates maduros
  • 2 ovos cozidos
  • 2 maçãs em cubinhos com gotas de limão
  • sal e pimenta a gosto
Preparação
Corte a alface finamente.
Desfie o peito de frango, cozido ou grelhado.
Corte os tomates e o ovo em tiras.
Coloque a alface por baixo, o frango desfiado por cima e os restantes ingredientes.
Prepare um molho com iogurte natural, mostarda, azeite, sumo de limão, sal e pimenta.
Salada de Camarão:
Ingredientes
  • 1 alface pequena
  • 200g de camarão
  • 2 maçãs
  • 2 fatias de mamão
  • 1 abacate
  • Sumo de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 iogurte natural.
Preparação
Lave bem a alface, escorra e pique as folhas.
Descasque e corte as frutas aos cubos, junte o suco de limão para elas não escurecerem.
Num prato coloque a alface e cubra com a fruta. No meio coloque os camarões cozidos, para acrescentar sabor e o efeito crocante pode grelhar os camarões.
Misture o iogurte com o suco de limão e o creme de leite e regue a salada.
Salada Mediterrânea
Ingredientes
  • 100 g de espaguete integral
  • 6 tomates-cereja cortados ao meio
  • 60 g de mussarela de búfala
  • 8 folhas de manjericão
Preparação
Cozinhe o espaguete al dente e deixe esfriar.
Coloque num prato e acrescente o tomate, a mussarela de búfala e o manjericão.
Tempere com um molho vinagrete.

Salada de Antioxidante:
Ingredientes:
  • 1 alface cortada em Juliana
  • 400 gramasde rúcula cortada
  • 150 gramasde salmão fumado
  • 4 vieiras cortadas em fatias
  • 100 gramasde iogurte desnatado
  • 70 gramasde ervas finas picadas (salsa, cebolinho, aneto)
  • Sal (q.b.)
  • Pimenta preta de moinho (q.b.)

Preparação: Coloque a alface e a rúcula numa tigela grande. À parte, misture o iogurte com as ervas finas picadas, tempere com sal e pimenta e deite o preparado na tigela. Misture até envolver e coloque a salada em 4 pratos. Por cima, coloque fatias de salmão fumado e salpique com as vieiras fatiadas.
Esta receita não possui glúten, para a versão sem lactose trocar o iogurte por iogurte de ovelha.

Espetinho saudável.

Ingredientes
.300 gde bolinhas de mussarela de búfala
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 colher (sopa) de orégano
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
. 10 tomates-cereja cortados ao meio
.150 gde rabanetes pequenos cortados ao meio
. 1 pepino japonês cortado em rodelas de1 cmde espessura
. 40 folhas de hortelã

Modo de preparo: Corte as bolinhas de mussarela ao meio e tempere com o azeite, o orégano, o sal e a pimenta.  Monte os espetinhos intercalando o tomate-cereja com os rabanetes, a mussarela temperada, o pepino japonês e as folhas de hortelã.

Salada Anti Rugas.
Ingredientes:
. 1 beterraba sem casca e cortada em fatias finas
. 3 xícaras (chá) de folhas verdes variadas (alface, rúcula e agrião) limpas
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
. 1/2 xícara (chá) de lascas de parmesão

Para o molho:
. 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
. Sal a gosto

Modo de preparo: Com um cortador de biscoito em forma de coração, recorte as fatias de beterraba. Pique as folhas grosseiramente com as mãos. Coloque-as em uma saladeira, acrescente as beterrabas, as nozes e o parmesão. Reserve.
Molho: Misture todos os ingredientes e, em seguida, sirva com a salada reservada.
Esta receita não possui glúten, para versão sem lactose trocar o queijo parmesão por queijo de ovelha.

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