quinta-feira, 11 de julho de 2013

Bolo de banana com aveia e chia




Ingredientes

3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral 
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 
3/4 de xícara (chá) de flocos de aveia finos 
1/3 de xícara (chá) de sementes de chia 
3 bananas d’agua maduras amassadas 
2 ovos 
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara 
1/3 de xícara  (chá) de óleo de canola 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 colher (chá) de sal 
5 gotas de suco de limão


Preparo

Pré- aqueça o forno a 180°. Unte uma forma de pão e reserve.Em uma tigela grande misture a farinha, a aveia, o fermento e o sal. Em outra tigela misture as bananas amassadas, os ovos e óleo de canola. Junte o açúcar, a chia e o suco de limão misturando bem.Delicadamente junte a mistura úmida (banana, ovos, óleo, açúcar, chie a limão) na mistura seca (farinha, aveia, sal e fermento), misture levemente. Coloque a massa na forma de pão untada e leve ao forno por 30 minutos ou até ficar dourado. Deixe o pão esfriar completamente na assadeira, por cerca de 1 hora. Desenforme e, usando uma faca de pão serrilhada, corte o pão em fatias grossas. Arrume em uma travessa e sirva.
Rendimento: 16 fatias de aproximadamente 1cm de largura.
Informação nutricional: 
Por porção (2 fatias): 200 calorias, 5g de proteína e 4g de fibras.


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