quinta-feira, 11 de julho de 2013

Pizza Integral

Ingredientes

½ xíc. de água morna (a 60 °C)
1 C.S. de azeite
½ c.c. de sal
1 envelope de fermento biológico em pó (10 g)
1 xíc. de farinha de trigo integral
¾ de xíc. de farinha de trigo branca
 

Modo de Preparo

 Numa tigela pequena, junte a água morna e o azeite e salpique o fermento. Deixe descansar por 5 minutos, até que comece a espumar.
No processador de alimentos, misture as farinhas. Com a máquina ligada, adicione a mistura do fermento pelo tubo. Bata até formar uma bola. Transfira para uma superfície enfarinhada. Sove brevemente, até que a massa fique macia e elástica. 
Unte uma tigela grande com óleo em spray e coloque a massa dentro. Cubra com papel-filme e deixe descansar por 1 hora, até que dobre de tamanho. 
Preaqueça o forno a 200 °C. Abra a massa, formando um disco com 30 cm de diâmetro. Unte uma forma de pizza com óleo em spray. Coloque a massa na forma e espalhe o recheio que quiser. Asse por 12-15 minutos, até que as bordas dourem levemente.
Sugestões de recheios: espinafre, abobrinha, fatias de abacaxi, banana com fio de calda de chocolate.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (1 fatia da pizza): 217 Calorias, 6 g de Proteína, 39 g de Carboidrato, 4 g de Gordura Total, 1 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 0 mg de Colesterol, 292 mg de Sódio, 4 g de Fibra, 14 mg de Cálcio.

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