A melhor torta de maçã!
Essa receita foi inspirada na torta de maçã do site Panelaterapia.
INGREDIENTES:
Massa:
- 1 xícara (200 g) de farinha de arroz
- 1 xícara (200 g) de polvilho doce
- 4 CS (colher de sopa) de açúcar demerara (pode usar outro)
- 1 colherinha de café de canela em pó
- 50 ml de água
- 1 ovo
- 4 CS (colher de sopa) cheias de manteiga
- gema para pincelar
- açúcar demerara para polvilhar
Recheio:
- 3 maçãs sem casca
- suco de 1 limão
- 4 CS (colher de sopa) de açúcar demerara
- 1 colherinha de café de canela em pó
- 2 CS (colher de sopa) de amido do milho
Massa:
- Em uma tigela misturar a farinha, o polvilho, a canela, a manteiga e o ovo.
- Adicionar a água aos poucos e amassar com os dedos até formar uma massa homogênea que não grude ma mão.
- Forme uma bola, envolva em um saco plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
- Corte as maçãs em fatias pequenas e vá colocando em uma tigela com água misturada com o suco de limão. (o limão evita que as maçãs escureçam)
- Escorra a água e adicione o açúcar, a canela e o amido de milho.
- Misture tudo e reserve.
- Separe uma parte da massa para as tiras que vão cobrir a torta.
- Com a outra parte da massa forre o fundo e as laterais de uma forma de preferência de aro removível.
- Coloque o recheio.
- Para cobrir, corte alguma tiras e faça uma treliça.
- Finalizar pincelando gema e polvilhando açúcar demerara ou cristal por cima.
- Levar ao forno 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos.
- O tempo pode variar conforme o forno, por isso observe quando começar a dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar para servir.
Espero que gostem!
https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2016/11/torta-de-maca.html
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