segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Panetone sem leite, sem soja, sem ovo e sem trigo (Renata Coradi Leme)

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Ingredientes

  • 2 xícaras de mistura de farinha (6 xícaras de farinha de arroz + 2 xícaras de fécula de batata + 1 xícara de amido de milho)
  • 1 xícara de água (levemente amornada)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 2 colheres (sopa) purê maçã cozida (maçã pequena de pacote)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 2 colheres (sobremesa) cheias de aveia
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 e 1/2 colher (chá) CMC
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de vinagre de maçã

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos em um recipiente.
  2. Então adicione água e misture bem com uma espátula.
  3. Em uma tigela, bata levemente a maçã, o vinagre, o óleo de coco e a essência de panetone.
  4. Junte esta mistura à massa e mexa bem (a massa tem uma textura menos firme que a de pão).
  5. Adicione o recheio (250g de frutas secas ou de chocolate picado previamente passado na farinha) e misture.
  6. Coloque a massa em uma fôrma de panetone e deixe descansar por 40 minutos.
  7. Pré-aqueça o forno em fogo alto por 10 minutos.
  8. Leve o panetone para assar.
  9. Após 20 minutos reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 10 minutos. Rendimento: 2 panetones de 250g.

http://alergiaaleite.com.br/receita/paes-e-panetones/panetone-sem-leite-sem-soja-sem-ovo-e-sem-trigo-renata-coradi-leme/

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