Ingredientes
- 2 xícaras de mistura de farinha (6 xícaras de farinha de arroz + 2 xícaras de fécula de batata + 1 xícara de amido de milho)
- 1 xícara de água (levemente amornada)
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 2 colheres (sopa) purê maçã cozida (maçã pequena de pacote)
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 2 colheres (sobremesa) cheias de aveia
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 1 e 1/2 colher (chá) CMC
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de vinagre de maçã
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes secos em um recipiente.
- Então adicione água e misture bem com uma espátula.
- Em uma tigela, bata levemente a maçã, o vinagre, o óleo de coco e a essência de panetone.
- Junte esta mistura à massa e mexa bem (a massa tem uma textura menos firme que a de pão).
- Adicione o recheio (250g de frutas secas ou de chocolate picado previamente passado na farinha) e misture.
- Coloque a massa em uma fôrma de panetone e deixe descansar por 40 minutos.
- Pré-aqueça o forno em fogo alto por 10 minutos.
- Leve o panetone para assar.
- Após 20 minutos reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 10 minutos. Rendimento: 2 panetones de 250g.
http://alergiaaleite.com.br/receita/paes-e-panetones/panetone-sem-leite-sem-soja-sem-ovo-e-sem-trigo-renata-coradi-leme/
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