Ingredientes
- 20g de fermento biológico granulado
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de água morna
- 3 colheres (sobremesa) de essência de panetone
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara de líquido (3 colheres de leite vegetal + restante de suco laranja até completar uma xícara)
- 500g de farinha de trigo
Modo de preparo
- Coloque o fermento, 2 colheres de açúcar, o sal e a água morna pra fermentar.
- Após a mistura dobrar de tamanho, acrescentar a xícara de líquido, o óleo, a essência de panetone e o restante do açúcar.
- Acrescente a farinha aos poucos.
- Misture muito bem.
- Deixe descansar por no mínimo 2 horas.
- Acrescente o chocolate ou frutas secas previamente mergulhadas em um pouco de farinha de trigo.
- Leve ao forno bem baixo.
- Rendimento: 4 fôrmas de 250g.
http://alergiaaleite.com.br/receita/paes-e-panetones/panetone-sem-leite-soja-e-ovo-da-camila-andrietta/
Nenhum comentário:
Postar um comentário