sábado, 23 de agosto de 2014

Como fazer a biomassa de banana verde

Receita da biomassa de banana verde

Texto:  Ingrid Tanii/ Foto: Divulgação/ Colaborou: chef Funcional Lidiane Barbosa
biomassa-de-banana-verde
biomassa de banana verde substitui o leite condensado e creme de leite em diversas receitas não alterando o sabor. Como exemplo temos o brigadeiro funcional, a maionese, o escondidinho e até o bolo de cacau.
Confira como fazer esse poderoso ingrediente que além de deixar sua receita com menos calorias, torna-a funcional!
1. Tire as bananas uma a uma do cacho, cuidando para que esse corte seja bem rente para que nenhuma parte interna sofra contaminação no momento do cozimento.
2. Lave uma a uma com água e sabão enxaguando bem.
3. Em uma panela de pressão coloque água até a metade, ligue o fogo e deixe essa água ferver.
4. Quando estiver fervendo coloque as bananas. Muito importante a água estar fervendo, pois, esse choque térmico faz parte do processo.
5. Tampe a panela, a água deve ser suficiente para deixar as bananas “cobertas”, e quando começar a ouvir o barulho da pressão, abaixe o fogo, conte 8 minutos e desligue. Deixe que a pressão toda saia naturalmente da panela, não acelere o processo, não abra a panela.
6. Destampe a panela e descasque as bananas, cuidado, pois, estarão quentes. Mas terá que ser feito com elas ainda quentes para facilitar o processo.
7. Bata no liquidificador, se necessário acrescentar um pouco de água para formar uma pasta e esta pronta.
http://dietaja.uol.com.br/como-fazer-a-biomassa-de-banana-verde/

Nenhum comentário:

Postar um comentário