domingo, 16 de maio de 2021

20 receitas para perder peso (sucos, refeições e lanches)

 Há muitas pessoas que acabam engordando durante o inverno. Para quem está de bem consigo mesmo e gosta do corpo que tem, certamente, não há problema algum. Por outro lado, quem faz questão de uma silhueta mais fininha pode se incomodar com os quilinhos a mais. Essas pessoas estão sempre em busca de receitas para perder peso.

Em outras palavras, o que queremos dizer é o seguinte: se você deseja emagrecer, as receitas serão ótimas para você. No entanto, se não deseja, pode seguir sua vida normalmente e apenas aproveitar as receitas porque elas são deliciosas. Então, sem cobranças e sem pressão. Deve emagrecer apenas quem deseja!

Por que engordamos no inverno?

É comum as pessoas reclamarem que, durante os meses de inverno, ganham uns quilos – mas saiba que isso tem explicação.

As temperaturas baixas causam alterações em nosso organismo, o que faz com que ganhemos peso.

Sentimos mais fome no frio em razão do nosso corpo necessitar de mais calor para manter a sua temperatura natural, que é de 36 °C. Dessa maneira, ingerimos mais alimentos calóricos que ajudam a aquecer e, ainda, proporcionam mais energia.

Outro fator importante para o ganho de peso durante o inverno é a substituição natural de alimentos que fazemos.

Trocamos os pratos que consumimos durante os dias mais quentes – como saladas, sucos, frutas, verduras e legumes – por alimentos mais quentes e calóricos como massas, feijoadas, fondues, entre outros.

Por que perdemos a vontade de praticar atividades físicas no inverno?

É natural que percamos a disposição de levantar cedo para praticar qualquer atividade física com 7 °C de temperatura, não é mesmo? O inverno é marcado por baixas temperaturas, dias mais curtos e com menos luminosidade, cenário propício para roubar nossa energia e baixar a famosa preguiça.

Ademais, os dias de inverno amanhecem mais tarde, o que faz com que a luminosidade seja menor. A baixa luminosidade interfere diretamente na produção de neurotransmissores, em especial a serotonina, responsável pela sensação de bem-estar. Daí para que a nossa disposição fique baixa, é um pulo.

Bom, agora que já sabe por que engordamos durante o inverno, que tal aprender a preparar 20 receitas para perder peso e dicas valiosas para estar em forma nas demais estações?

Ah, algo importante: corpo de verão é o seu corpo. Não se sinta pressionado se você está acima do peso. Emagrecer é uma escolha, não uma obrigatoriedade. Seja feliz consigo mesmo e, só depois, dê importância para o que os outros dizem.

Receitas para perder peso: sucos detox

Procure incluir, no café da manhã, sucos ricos em fibras e que tenham propriedades diuréticas. Confira estas ótimas receitas em seguida.

1. Suco de kiwi com pera

Refrescante, rico em fibras, vitaminas C, E, B6 e minerais como potássio, fosfato, cobre e magnésio.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de pera picada;
  • ½ xícara de chá de kiwi picado;
  • 1 xícara de água gelada.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, bata todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Em seguida, coloque em um copo e delicie-se! Se preferir, use adoçante.

2. Suco de couve com laranja

Rico em vitamina C, ele auxilia na eliminação de toxinas do organismo, no bom funcionamento do intestino, bem como possui propriedades antioxidantes que combatem o envelhecimento precoce.

Ingredientes

  • 2 folhas de couve cortadas (pode deixar os talos);
  • 2 laranjas descascadas e cortadas com bagaço;
  • 800 ml de água;
  • Gelo picado.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, bata bem todos os ingredientes no liquidificador, exceto o gelo;
  2. Coe e acrescente o gelo picado, servindo-se em seguida, acrescentando adoçante conforme necessário.

Receitas para perder peso: saladas

Sem dúvida, as saladas não poderiam ficar de fora das receitas para perder peso. Com uma infinidade de variações, as saladas se transformam em pratos deliciosos e igualmente nutritivos.

3. Salada de folhas verdes com damasco e gergelim

Ingredientes

  • 4 folhas de alface americana picadas;
  • 1 xícara de chá de folhas de rúcula;
  • 2 damascos picados;
  • 1 colher de sobremesa de gergelim branco;
  • Azeite, limão e sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes;
  2. Então, tempere com azeite, sal e limão e salpique o gergelim.

4. Salada de espinafre e atum

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de folhas de espinafre;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 lata de atum ao natural;
  • Suco de limão.

Modo de preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes e logo depois tempere com suco de limão.

5. Salada de palmito e mix de folhas verdes

Ingredientes

  • 1 vidro pequeno de palmitos cortados em rodelas;
  • 4 xícaras de chá de mix de folhas (alface, rúcula, espinafre);
  • 1 colher de nozes picadas;
  • 4 tomates cereja;
  • Azeite, sal e suco de limão.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, misture todos os ingredientes, exceto as nozes;
  2. Em seguida, tempere e mexa bem;
  3. Salpique as nozes e sirva-se!

6. Salada de agrião e rabanete

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de folhas de agrião;
  • 2 rabanetes cortados em tiras finas;
  • 1 talo de cebolinha cortada em rodelas;
  • Sal, suco de limão e azeite.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, misture todos os ingredientes;
  2. Em seguida, basta temperar com um pouco de sal, suco de limão e um fio de azeite.

Receitas para perder peso: refeições nutritivas e balanceadas

As receitas para perder peso devem ser balanceadas e oferecer nutrientes essenciais para o bom funcionamento de todo o organismo, bem como fornecer energia e proporcionar a sensação de saciedade. As refeições devem conter carboidratos, proteínas e uma boa dose de fibras. Então, anote essas receitas deliciosas!

7. Carne com abóbora

Ingredientes

  • 200gr de carne moída magra;
  • 4 xícaras de chá de abóbora cortada em cubos;
  • 1 colher de sopa de cebola ralada;
  • Salsinha e sal a gosto;
  • 4 tomates sem pele e sem sementes cortados;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Água o suficiente.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, doure ligeiramente a cebola no azeite e refogue a carne moída;
  2. Em segundo lugar, acrescente os tomates, um pouco de água quente e a abóbora;
  3. Logo após, cozinhe até a abóbora ficar macia;
  4. Por fim, tempere com sal e salpique a salsinha.

8. Gnocchi de ricota

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de ricota passada pela peneira;
  • 1 ovo;
  • Farinha de aveia o quanto baste para dar ponto de enrolar;
  • 4 tomates sem pele e sem sementes;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • Alho picado a gosto;
  • Sal e folhas de manjericão.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, misture muito bem a ricota com o ovo e tempere com um pouco de sal;
  2. Em segundo lugar, acrescente aos poucos a farinha de aveia até o ponto de enrolar (não coloque muito, pois a massa do gnocchi é mole);
  3. Logo após, enrole, corte e reserve;
  4. Para o molho, frite a cebola e o alho no azeite;
  5. Acrescente os tomates e então cozinhe até encorpar;
  6. Tempere com sal e reserve;
  7. Em seguida, cozinhe o gnocchi em água fervente com um fio de azeite (é bem rapidinho mesmo: quando subirem à superfície, estão prontos);
  8. Por fim, coloque o molho sobre o gnocchi e salpique folhas de manjericão.

9. Espaguete de pupunha e camarão

Ingredientes

  • 200gr de palmito pupunha descascado;
  • 4 tomates cereja;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de alho picado;
  • 6 camarões médios sem casca;
  • Salsinha e sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte o palmito no sentido do comprimento de forma que consiga fios longos com uma faca bem afiada ou com o mandoline;
  2. Em segundo lugar, cozinhe o pupunha em água fervente ligeiramente salgada por 5min e reserve;
  3. Logo após, em uma panela, refogue o alho no azeite e refogue os camarões por 3min, no máximo, para não ficarem borrachudos;
  4. Acrescente os tomates, bem como o sal, e mexa mais um pouco;
  5. Por fim, acrescente o palmito, misture bem e salpique a salsinha.

10. Frango assado com gengibre, mel e laranja

Ingredientes

  • 1 peito de frango sem osso e sem pele cortado ao meio;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • Suco de 1 laranja;
  • 1 colher de chá de gengibre picado;
  • 1 colher de chá de alho picado;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, misture todos os temperos e coloque os pedaços de frango;
  2. Em segundo lugar, deixe repousar por 1h;
  3. Coloque o frango em uma assadeira junto aos temperos;
  4. Cubra com papel alumínio e então leve ao forno 180 °C por 35min;
  5. Por fim, retire o papel alumínio e deixe dourar.

11. Salmão grelhado com sálvia e brócolis

Ingredientes

  • 200gr de postas de salmão;
  • 1 xícara de brócolis cozido;
  • Sal, pimenta e limão;
  • 4 tomates cereja;
  • Azeite.

Modo de preparo

  1. Tempere o salmão com sal, limão, pimenta e sálvia e deixe descansar por 15min;
  2. Em segundo lugar, grelhe o salmão por 3min de cada lado;
  3. Logo após, tempere os brócolis e os tomates cereja com um fio de azeite e sirva com o salmão.

12. Panqueca de espinafre sem farinha

Ingredientes

  • 1 ovo + 1 clara;
  • 1 xícara de chá de folhas de espinafre;
  • 2 fatias finas de queijo branco;
  • 2 fatias de peito de peru;
  • Salsinha e pimenta a gosto;
  • Folhas de alface americana.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, bata no liquidificador os ovos, o espinafre, o sal e a pimenta;
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e distribua a massa bem fina;
  3. Cozinhe dos dois lados, recheie com o queijo, peito de peru e salsinha;
  4. Por fim, enrole e sirva com folhas de alface americana.

Receitas para perder peso: lanches intermediários

Os lanches entre as refeições não devem ser deixados de lado. Se ficarmos muito tempo sem comer, podem estar certos que comeremos o dobro na próxima refeição.

Veja algumas dicas de lanches que podem ser levados para qualquer lugar e com pouquíssimas calorias!

  • Iogurte com gelatina diet ou barra de cereais;
  • 2 bolachas água e sal com queijo cottage ou 6 amêndoas;
  • 1 torrada integral com geleia diet ou 2 folhas de pão persa com uma colher de sopa de creme de ricota light;
  • 150ml de leite desnatado com uma colher de sopa de aveia ou 5 damascos.

Agora, confira duas  receitas de lanches deliciosos!

13. Sanduíche de pão sírio com patê de atum

Ingredientes

  • 1 pão sírio pequeno;
  • 2 colheres de sopa de patê de atum;
  • 1 rodela de tomate;
  • 1 folha de alface crespa.

14. Sanduíche de pão de centeio e queijo cottage

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de centeio;
  • 2 colheres de sopa de queijo cottage;
  • Sal e orégano;
  • 2 rodelas de tomate.

E leia também:

Receitas para perder peso: sopas e caldos

Leves, nutritivos e saborosos, as sopas, caldos e cremes certamente são excelentes para o jantar.

15. Sopa creme de tomate

Ingredientes

  • 500gr de tomates maduros sem pele e sem sementes picados;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado;
  • 1 colher de sobremesa de azeite.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, refogue a cebola e o alho no azeite, junte os tomates e cozinhe por 15min;
  2. Em seguida, depois de frio, acrescente o manjericão e bata no liquidificador;
  3. Sirva fria.

16. Sopa de legumes, peito de frango e queijo cottage

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de legumes picados (couve-flor, cenoura, chuchu, vagem, abobrinha);
  • 100gr de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 litro de água;
  • 2 talos de salsa;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes;
  • 1 colher de sobremesa de cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de queijo cottage;
  • Sal.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, cozinhe os legumes em água fervente levemente salgada juntamente com os talos de salsinha;
  2. Depois de macios, retire os talos de salsa, acrescente o frango e cozinhe por 5 min;
  3. Por fim, desligue, acrescente o queijo cottage e sirva.

Receitas para perder peso: sobremesas

Quem disse que a sobremesa deve ser banida nas dietas de emagrecimento? Em seguida, confira algumas doces receitas para perder peso que, além de deliciosas, auxiliam na queima de gordura!

17. Creme de abacate

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de polpa de abacate;
  • 1 colher de chá de suco de limão;
  • Raspas de limão;
  • ¼ xícara de chá de leite desnatado.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as raspas de limão, até ficar um creme homogêneo;
  2. Coloque em uma taça e decore com as raspas;
  3. Logo após, leve à geladeira e sirva depois de gelar.

18. Pudim de chia

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite de coco light;
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia;
  • 5 gotas de baunilha;
  • Adoçante a gosto;
  • 1 morango cortado em 4;
  • Um figo fresco cortado ao meio;
  • 1 colher de sobremesa de nozes picadas.

Modo de preparo

  1. Misture o leite, a chia, a baunilha e o adoçante e leve à geladeira por no mínimo 8h;
  2. Em segundo lugar, em uma taça, coloque metade do pudim e os morangos;
  3. Cubra com o restante, coloque o figo e salpique as nozes.

Receitas para perder peso: chás para queimar calorias

Os chás, principalmente o chá verde, são grandes aliados para queimar calorias e acelerar o processo de emagrecimento.

19. Chá verde com gengibre

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de água fervente;
  • 1 sachê de chá verde;
  • Suco de ½ limão;
  • Lascas de gengibre.

Modo de preparo

  1. Deixe em infusão, por 10min, o sachê e o gengibre;
  2. Em seguida, coe, acrescente o suco de limão e pronto!

20. Chá de hibisco

Ingredientes

  • 200 ml de água fervente;
  • 1 colher de chá de hibisco seco.

Modo de preparo

  1. Deixe o hibisco em infusão por 5min;
  2. Logo depois, coe e está pronto para consumir!

Dicas valiosas para se livrar dos quilos indesejáveis

Agora que já aprendeu como preparar várias receitas para perder peso, acompanhe essas dicas que auxiliarão a eliminar os quilinhos a mais:

  • Pratique uma atividade física, como caminhar ou andar de bicicleta, pelo menos 30 minutos por dia;
  • Beba 2 litros de água por dia;
  • Não pule refeições nem os lanches intermediários;
  • Alterne frutas, verduras e legumes das preparações para não enjoar;
  • Diminua a quantidade de sal na preparação dos pratos;
  • Use ervas aromáticas em substituição ao sal;
  • Evite temperos industrializados;
  • Prefira pratos assados, grelhados ou cozidos ao invés de frituras;
  • Não exagere na quantidade de alimentos e coma com moderação;
  • Evite refrigerantes, bebidas alcoólicas e doces industrializados;
  • Opte por frutas, sucos e água de coco.
https://pandasnacozinha.com.br/receitas-para-perder-peso/

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