1. Empadão de frango com massa de grão de bico
Ingredientes da massa:
300 g de grão de bico cozido
2 colheres (sopa) de azeite
Caldo do cozimento do frango
Sal a gosto
300 g de grão de bico cozido
2 colheres (sopa) de azeite
Caldo do cozimento do frango
Sal a gosto
Ingredientes do recheio:
400 g de peito de frango desossado
½ cebola grande picadinha
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
Cheiro verde picado a gosto
1/2 xícara de molho de tomate
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
Azeitonas picadas a gosto
1 xícara do caldo do cozimento do frango
Sal a gosto
Azeite
400 g de peito de frango desossado
½ cebola grande picadinha
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
Cheiro verde picado a gosto
1/2 xícara de molho de tomate
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
Azeitonas picadas a gosto
1 xícara do caldo do cozimento do frango
Sal a gosto
Azeite
Modo de preparo da massa: coloque o grão de bico cozido no processador juntamente com o azeite 1/2 xícara do caldo do cozimento do frango e bata até obter uma massa compacta e homogênea, se necessário acrescente mais caldo do cozimento do frango, mas aos poucos para não perder o ponto, o ideal é que se forme uma massa uniforme que tenha um ponto parecido com o das massas tradicionais com as quais fazemos os empadões.
Modo de preparo do recheio: cozinhe o peito de frango e reserve. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e acrescente a cebola juntamente com 2 dentes de alhos picados. Quando a cebola começa a ficar transparente, adicione o frango desfiado a esse refogado e também o molho de tomate, as azeitonas, o tomate e refogue tudo mais um pouco. Em seguida, dissolva a farinha de trigo em 1 xícara do caldo do cozimento do frango. Despeje sobre o refogado e mexa tudo até obter um recheio cremoso e encorpado. Por último, com o fogo desligado, acrescente o cheiro verde picado.
+ Receitas fit de liquidificador
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2. Espaguete de pupunha com vegetais
Ingredientes:
1 pacote de pupunha em fios
1 maço de brócolis pequeno
100 gramas de ricota
6 aspargos (usar apenas as pontas e descartar a base)
1 pacote de pupunha em fios
1 maço de brócolis pequeno
100 gramas de ricota
6 aspargos (usar apenas as pontas e descartar a base)
Modo de preparo: cozinhe o brócolis por 3 minutos e depois retire-o e coloque em água gelada. Isso vai manter sua cor bem verde. Cozinhe então o pupunha em água fervente com sal, como você faria com o macarrão. Ele deve ficar em água fervente por cerca de 4 minutos, mas experimente para saber se está no ponto correto. Refogue no azeite (2 minutos) as pontas de aspargos e o brócolis. Tempere com sal. Monte o prato da seguinte maneira: coloque em um prato fundo o espaguete, por cima dele, esfarele em pedaços grandes a ricota. Misture tudo. Coloque então por cima o refogado de brócolis e aspargos, arrumando o prato de maneira a ficar misturado e uniforme. Finalize com uma pitada de sal, pimenta e um fio de azeite.
+ Espaguete de pupunha é alternativa prática à massa tradicional
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3. Nhoque de ricota
Ingredientes:
½ Kg de ricota
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha de arroz
Sal e pimenta do reino
Manjericão picado fino
½ Kg de ricota
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha de arroz
Sal e pimenta do reino
Manjericão picado fino
Molho:
12 tomates sem pele e sem sementes picados
3 dentes de alho amassados e picados
Sal
12 tomates sem pele e sem sementes picados
3 dentes de alho amassados e picados
Sal
Modo de preparo: amasse bem a ricota com um garfo, junte os ovos e a farinha e misture. Tempere com sal, pimenta do reino e manjericão até obter uma massa com consistência para enrolar. Corte os nhoques. Depois coloque-os para cozinhar em uma panela com água fervente temperada com sal. Quando os nhoques subirem à tona, retire-os com a escumadeira, escorrendo bem, e passe-os para uma travessa refratária. Para o molho, junte os ingredientes do molho em uma panela e cozinhe até apurar o gosto. Cubra o nhoque com o molho e pronyo!
+ Nhoque Caprese tem massa com tomate! Aprenda a fazer
4. Quiche de quinua com recheio de frango
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4. Quiche de quinua com recheio de frango
Ingredientes massa:
1 ½ xícara de chá de quinua em grão cozida com água e pouco sal
3/4 de xícara de chá de farinha de arroz
1 colher de sopa de azeite
Sal
1 ½ xícara de chá de quinua em grão cozida com água e pouco sal
3/4 de xícara de chá de farinha de arroz
1 colher de sopa de azeite
Sal
Ingredientes recheio:
Azeite
2 xícaras de chá de peito de frango cozido com sal e desfiado
1 cebola média, picada
1 dente de alho
½ xícara de chá de salsinha picada
4 claras e 1 gema
1 vidro (200 ml) de leite de coco light
Sal
Azeite
2 xícaras de chá de peito de frango cozido com sal e desfiado
1 cebola média, picada
1 dente de alho
½ xícara de chá de salsinha picada
4 claras e 1 gema
1 vidro (200 ml) de leite de coco light
Sal
Modo de preparo: prepare a massa numa tigela. Misture todos os ingredientes, esfarelando-os com os dedos. Aos poucos, vá adicionando água até obter uma massa homogênea. Forre com ela o fundo e as laterais de uma forma média com 20 centímetros de aro, com fundo removível, pressionando com os dedos. Leve ao forno médio (180 °C) até ficar ligeiramente assada (cerca de 15 minutos), mas não por completo. Para o recheio, aqueça o azeite numa panela e refogue o frango com a cebola e o alho. Ponha a salsinha, mexa e reserve. Bata as claras até obter o ponto de neve. Aos poucos, acrescente a gema e o leite de coco até formar um creme. Tempere com sal. Misture bem o creme com o frango e espalhe o recheio sobre a massa pré-assada. Leve ao forno até ficar dourada (cerca de 20 a 30 minutos).
5. Filé de frango a parmegiana light
Ingredientes:
2 filés de frango
Sal e pimenta a gosto
1 dente de alho
2 fatias de queijo muçarela light
Molho de tomate
Modo de preparo: tempere os filés de frango e deixe marinar por 30 minutos. Grelhe em frigideira antiaderente e reserve. Arrume os filés de frango em uma assadeira e coloque o molho de tomate e 1 fatia de queijo por cima. Leve ao forno para derreter o queijo.
2 filés de frango
Sal e pimenta a gosto
1 dente de alho
2 fatias de queijo muçarela light
Molho de tomate
Modo de preparo: tempere os filés de frango e deixe marinar por 30 minutos. Grelhe em frigideira antiaderente e reserve. Arrume os filés de frango em uma assadeira e coloque o molho de tomate e 1 fatia de queijo por cima. Leve ao forno para derreter o queijo.
6. Suflê de cenoura com queijo
Ingredientes:
2 xícaras de chá de leite desnatado
2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
2 xícaras de chá de ricota
1 xícara de cenoura ralada
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de queijo ralado
2 claras
2 xícaras de chá de leite desnatado
2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
2 xícaras de chá de ricota
1 xícara de cenoura ralada
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de queijo ralado
2 claras
Modo de preparo: numa panela misture o leite desnatado, a farinha, a noz moscada e o sal e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Amasse a ricota, adicione a cenoura ralada, a salsa e o queijo ralado. Reserve. Bata as claras em neve e misture delicadamente com a mistura de ricota e o creme reservado. Unte um pirex e asse em forno pré aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
7. Sopa delícia de cogumelos
Ingredientes:
7 colheres de sopa de cogumelo shimeji
7 colheres de sopa de cogumelo shitake
3 dentes de alho
1 ½ cebola
1 abobrinha
1 cenoura
1 talo de salsão
200g de frango
Salsinha a gosto
1 litro de água
Sal e pimenta a gosto
7 colheres de sopa de cogumelo shimeji
7 colheres de sopa de cogumelo shitake
3 dentes de alho
1 ½ cebola
1 abobrinha
1 cenoura
1 talo de salsão
200g de frango
Salsinha a gosto
1 litro de água
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: pique em cubos grandes a cenoura, a abobrinha e o salsão. Coloque-os na água e leve ao fogo baixo com a salsinha. Depois bata no liquidificador. A parte corte o frango em cubos e os cogumelos em lâminas. Refogue o frango com ½ cebola e o alho e depois acrescente os cogumelos. Depois de pronto, misture com o creme batido.
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