domingo, 16 de maio de 2021

No inverno, drible a má vontade de comer aquele prato de salada

Ingredientes:
150 g de alface americana picada
30 g de aipo picado
30 g de pimentões vermelhos laminados
25 g de nozes cortadas ao meio
75 g de uvas verdes sem pele e sem sementes, cortadas ao meio
120 g de pêras descascada sem o miolo e fatiadas
250 g de frango defumado sem pele e sem osso cortado em cubinhos
20 g de iogurte desnatado
30 g de pepinos em conserva ralados
10 g de cebolas raladas
Estragão fresco, sal, pimenta-do-reino preta
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a alface americana, o salsão, o pimentão vermelho, as nozes, as uvas, a pêra e os cubinhos de frango defumado. Reserve. Misture o iogurte, os pepinos, as cebolas e o estragão. Tempere com sal e pimenta. Antes de servir aplique o molho sobre a salada e enfeite com fatias de pêra e raminhos de estragão.

Salada colorida de soja

Receita cedida pela consultoria Equilíbrio Nutricional
Ingredientes
1 prato de mesa de Rúcula
2 colheres de sopa de Soja (crua)
½ unidade média de Pimentão Vermelho (inteiro)
4 colheres de sopa de Cenoura ralada
2 colheres de sopa de Salsinha (crua)
1 colher de sopa de Vinagre balsâmico
½ colher de sopa de Azeite de oliva (extra virgem)
1 colher de chá de Sal Refinado
Modo de Preparo:
Deixe a soja de molho em água de véspera, esfregue a soja com as mão para retirar a casca escorra e coloque para ferver em água quente por 20 minutos em panela de pressão. Escorra e reserve. Higienize adequadamente os vegetais. Asse o pimentão, retire a casca e corte-o em tiras, reserve. Pique a cenoura cozida em cubos pequenos. Misture com a soja fria, tempere com o azeite, sal, vinagre balsâmico e a salsinha picada, Decore por cima das folhas de rúcula. Leve à geladeira até o momento de servir.

Salada de grãos

Receita cedida pela endocrinologista e nutróloga Ellen Simone Paiva
Ingredientes
200g de feijão branco
200g de grão de bico
2 talos de salsão picados
2 tomates picados
1 cebola picada
½ xícara de pimentão amarelo picado
½ xícara de pimentão vermelho picado
½ xícara de azeitonas verdes picadas
Modo de Preparo:
Os grãos devem estar cozidos ao dente e os demais ingredientes simplesmente picados em cubinhos ou tiras e misturados. Sirva com molho pronto de tahine.

http://www.minhavida.com.br/alimentacao/materias/11335-no-inverno-drible-a-ma-vontade-de-comer-aquele-prato-de-salada


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