1. Doce de abóbora com coco
Rico em fibras, gorduras boas e fitoquímicos, esse docinho é um grande aliado na saciedade e na melhora do funcionamento do intestino.
Ingredientes:
- 500g de abóbora moranga
- 1 litro de leite de coco
- 5 colheres de coco ralado natural
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- Cravo a gosto
Modo de preparo:
Cozinhar abóbora e, quando ela estiver macia, adicionar os demais ingredientes e mexer até formar um doce mais cremoso.
Rico em fibras, gorduras boas e fitoquímicos, esse docinho é um grande aliado na saciedade e na melhora do funcionamento do intestino.
Ingredientes:
- 500g de abóbora moranga
- 1 litro de leite de coco
- 5 colheres de coco ralado natural
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- Cravo a gosto
Modo de preparo:
Cozinhar abóbora e, quando ela estiver macia, adicionar os demais ingredientes e mexer até formar um doce mais cremoso.
2. Banana grelhada com canela e coco ralado
Rica em fibras, magnésio, potássio e carboidratos do bem, essa opção é uma grande aliada na redução da compulsão por doces e também da ansiedade.
Ingredientes:
- Duas bananas
- Óleo de coco
- Coco ralado
- Canela a gosto
- Açúcar demerara a gosto
Modo de preparo:
Cortar as duas bananas em tiras. Adicionar óleo de coco na frigideira. Grelhar as bananas no óleo de coco e, depois de douradas, retire-as. Passar as bananas no coco ralado (duas colheres de sopa) + canela em pó + açúcar demerara (uma colher de sobremesa).
3. Canjica
Ingredientes:
- Duas bananas
- Óleo de coco
- Coco ralado
- Canela a gosto
- Açúcar demerara a gosto
Modo de preparo:
Cortar as duas bananas em tiras. Adicionar óleo de coco na frigideira. Grelhar as bananas no óleo de coco e, depois de douradas, retire-as. Passar as bananas no coco ralado (duas colheres de sopa) + canela em pó + açúcar demerara (uma colher de sobremesa).
3. Canjica
Essa opção serve de lanche da tarde, pois é super balanceada em carboidratos, proteínas, fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais que o nosso corpo necessita.
Ingredientes:
- 500 ml de leite de coco
- 500 ml de leite integral
- ½ pacote de canjica
- 3 colheres de sopa de coco ralado natural
- 2 colheres de sobremesa de açúcar demerara
- Cravo a gosto
- Canela a gosto
Modo de preparo:
Cozinhar a canjica em panela de pressão e, depois, levar ao fogo com os demais ingredientes.
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4. Fondue de frutas com chocolate
Ingredientes:
- 500 ml de leite de coco
- 500 ml de leite integral
- ½ pacote de canjica
- 3 colheres de sopa de coco ralado natural
- 2 colheres de sobremesa de açúcar demerara
- Cravo a gosto
- Canela a gosto
Modo de preparo:
Cozinhar a canjica em panela de pressão e, depois, levar ao fogo com os demais ingredientes.
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4. Fondue de frutas com chocolate
Rico em flavonoides, fibras, magnésio e triptofano, carrega todos os benefícios do chocolate, atuando na melhora do humor, combate à depressão e ansiedade, além de ser altamente energético.
Ingredientes:
- 1 barra de chocolate amargo 70% cacau
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo:
Derreter a barra e misturar todos os ingredientes. Mexer até ficar uma calda. Comer com frutas como: uva roxa sem caroço, uva verde sem caroço, morango e banana.
5. Abacaxi dourado com canela
Ingredientes:
- 1 barra de chocolate amargo 70% cacau
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo:
Derreter a barra e misturar todos os ingredientes. Mexer até ficar uma calda. Comer com frutas como: uva roxa sem caroço, uva verde sem caroço, morango e banana.
5. Abacaxi dourado com canela
Docinho rico em fibras, vitamina C, carboidrato do bem e bromelina, é um excelente aliado na melhora da digestão e na queima de gordura.
Ingredientes:
- 1 abacaxi
- Óleo de coco
- Canela
Modo de preparo:
Cortar o abacaxi em rodelas e grelhar na frigideira com um fio de óleo de coco. Após grelhado, salpicar canela.
6. Pera ao vinho e calda de maracujá
Ingredientes:
- 1 abacaxi
- Óleo de coco
- Canela
Modo de preparo:
Cortar o abacaxi em rodelas e grelhar na frigideira com um fio de óleo de coco. Após grelhado, salpicar canela.
6. Pera ao vinho e calda de maracujá
Esse doce é rico em água, fibras, potássio, vitaminas do complexo B, sendo um grande aliado na melhora do inchaço.
Ingredientes:
- 4 peras maduras e firmes
- Suco de 1 limão
- Polpa de 1 maracujá
- 3 colheres de sopa de mel
- 4 fatias de gengibre
- ½ xícara de chá de vinho branco seco
- 3 colheres de chá de amido de milho dissolvido em duas colheres de sopa de água
Modo de preparo:
Descascar as peras (mas mantenha os cabinhos) e regá-las com o suco de limão para não escurecerem. Reservar. Pulsar a polpa de maracujá no liquidificador apenas para as sementes se soltarem e, em seguida, passar em uma peneira para descartar as sementes. Colocar a polpa em uma vasilha própria para micro-ondas com mel, gengibre e o vinho. Misturar. Adicionar as peras e, então, levar ao micro-ondas por 6 minutos. Colocar as peras no prato e reservar. Transferir o caldo que sobrou na vasilha para o refratário e misturar o amido diluído. Levar ao micro-ondas em potência alta por mais dois minutos. Regar as peras e servir. Salpicar canela por cima também fica delicioso.
7. Tapioca de chocolate com morango
Ingredientes:
- 4 peras maduras e firmes
- Suco de 1 limão
- Polpa de 1 maracujá
- 3 colheres de sopa de mel
- 4 fatias de gengibre
- ½ xícara de chá de vinho branco seco
- 3 colheres de chá de amido de milho dissolvido em duas colheres de sopa de água
Modo de preparo:
Descascar as peras (mas mantenha os cabinhos) e regá-las com o suco de limão para não escurecerem. Reservar. Pulsar a polpa de maracujá no liquidificador apenas para as sementes se soltarem e, em seguida, passar em uma peneira para descartar as sementes. Colocar a polpa em uma vasilha própria para micro-ondas com mel, gengibre e o vinho. Misturar. Adicionar as peras e, então, levar ao micro-ondas por 6 minutos. Colocar as peras no prato e reservar. Transferir o caldo que sobrou na vasilha para o refratário e misturar o amido diluído. Levar ao micro-ondas em potência alta por mais dois minutos. Regar as peras e servir. Salpicar canela por cima também fica delicioso.
7. Tapioca de chocolate com morango
Essa tapioca é rica em antioxidantes, fibras e carboidratos que aumentam a disposição. É uma ótima opção de pré-treino para quem quer ter mais energia e gosta de um docinho nesse frio.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de goma de tapioca
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- 8 morangos picados em rodelas
- Canela em pó
Modo de preparo:
Bater o ovo e misturar o restante dos ingredientes, menos o morango. Levar ao fogo e colocar na frigideira em fogo baixo até formar a massinha. Acrescentar o morango picado com a canela.
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de goma de tapioca
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- 8 morangos picados em rodelas
- Canela em pó
Modo de preparo:
Bater o ovo e misturar o restante dos ingredientes, menos o morango. Levar ao fogo e colocar na frigideira em fogo baixo até formar a massinha. Acrescentar o morango picado com a canela.
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