ingredientes
- 1 manga grande e madura, porém ainda firme
- 4 tomates bem maduros (é o único segredo dessa salada: MADUROS)
- ½ cebola roxa grande
- 4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 6 colheres de sopa de azeite extravirgem
- Manjericão fresco
- Azeite
- Flor de sal
modo de preparo
Corte a cebola roxa em fatias bem finas, ponha numa vasilha média e regue com 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto. Salpique uma boa pitada de sal e deixe as cebolas amolecerem 10 minutos.
Enquanto isso, descasque a manga e corte-a em fatias. Reserve. Parta os tomates ao meio, retire as sementes e corte em fatias ou pedaços. Em um prato de servir, arrume os tomates e a manga partida. Disponha as cebolas por cimas e salpique o todo com o manjericão fresco
Numa vasilha pequena, misture bem as 2 colheres restantes de vinagre de vinho tinto com o azeite. Mexa bem e regue a salada ou sirva a parte. Salpique um pouco de sal. Sirva imediatamente.
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