sábado, 22 de junho de 2013

Hamburguer de Berinjela


  • 3 berinjelas grandes
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 maço de manjericão
  • Sal, azeite, pimenta do reino, salsa e cebolinha a gosto
  • Queijo branco ou cottage
Pré-aqueça o forno. 
Lavar bem as berinjelas e fazer furos com garfo.
Coloque-as em uma forma em fogo médio-alto por 40 minutos. Na metade do tempo, abra o forno e vire as berinjelas, espete os outros lados para poder cozinhar por igual.
Depois que assar, retire do forno, corte-as e retire todo o conteúdo e coloque em uma tijela. Misture com a cebola picadaver vídeo
Coloque em um processador até ficar uma pasta bem cremosa, retire e coloque novamente na tigela.
Tempere com o restante dos ingredientes (sal, pimenta do reino, manjericão, cebolinha e salsa) e misture até a pasta ficar homogênea.
Acrescente aos poucos a aveia em flocos até ficar consistente e conseguir moldar com as mãos.
Molde a pasta em formato de bolinhas e em seguida achate em formato de Hamburguer.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e deixe esquentar bem.
Coloque apenas 2 por vez.
Deixe cozinhar cada lado por 3 minutos em fogo médio.
Quando virar o outro lado, acrescente uma fatia de queijo branco e tampe a panela para deixar derreter o queijo.

Sugestões de acompanhamento:
Pão Integral torrado com mostarda dijon ou arroz integral e salada










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