Uma boa opção para substituir a farinha branca é apostar na versão de pãozinho de couve-flor, que além de ser low-carb é muito saborosa.
Ingredientes
- 1 couve-flor moída no processador
- 3 ovos
- 50g de parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Mussarela ralada
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a couve-flor moída com ovos, cebolinha, parmesão, sal e pimenta-do-reino.
Unte uma frigideira com um fio de azeite e toste o equivalente a uma colher de sobremesa da massa, que irá ficar semelhante a uma fatia de pão bem dourada.
Finalize polvilhando a mussarela ralada em uma fatia do pãozinho e cobrindo-a com outra.
Pão de linhaça
Uma das receitas que substituem o pão branco é a fórmula com linhaça, que não leva farinha e possui teor de carboidratos baixo. Aprenda:
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de linhaça triturada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 3 pacotinhos de adoçante em pó para uso culinário
- 7 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- ½ xícara (chá) de água
- Margarina e farinha para untar
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos em uma tigela grande. Depois, acrescente 2 ovos inteiros e 5 claras, o óleo e a água. Quando a massa estiver homogênea, divida-a em rolos com tamanho de sua preferência, coloque em forma untada com margarina e farinha e asse em forno preaquecido a 180 graus por meia hora.
Brigadeiro de colher sem carboidrato
Não é porque você está de dieta que não pode comer doces. Uma boa dica é apostar em versões alternativas, como a receita de brigadeiro de colher sem carboidrato, retirada do livro "Confeitaria Dukan – As sobremesas do método Dukan". Veja:
Ingredientes
- 180 g de leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó para uso culinário
- 1 colher (sopa) rasa de cacau em pó
- Água quente a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, misture os ingredientes e acrescente água fervente até que o creme fique bem cremoso. Deixe que a massa descanse por alguns minutos até que sua consistência fique mais pesada, como a de um brigadeiro. Depois, é só comer no próprio recipiente ou separar o conteúdo em potes de sobremesa.
Crepe light e proteico
Seja para o café da manhã, almoço ou jantar, essa receita de crepe proteico é perfeita para quem deseja tonificar os músculos de definir o corpo. Ingredientes
- 20 gramas de Whey Protein, o que dá em torno de 3/4 do scoop
- 3 claras
- Margarina light para untar
Modo de preparo
Liquidifique todos os ingredientes e divida a mistura em três partes. Despeje uma em frigideira antiaderente untada com um pouco de margarina.
Asse até que o disco desgrude do fundo da panela e vire, tostando igualmente o outro lado.
Acrescente o recheio de sua preferência, dobre e sirva. Repita a operação com as demais partes da massa.
Cheesecake low carb
Apostar em versões fit de doces também é bom para controlar os carboidratos da alimentação sem deixar de lado o sabor. A seguir, confira a receita de cheesecake com quase nada de carboidrato:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cream cheese light
- 1 e ½ xícara (chá) de iogurte grego light
- 1 e ½ scoop de Whey Protein de baunilha
- 2 ovos (1 inteiro e 1 clara)
- ½ xícara (chá) de adoçante em pó
- 1 colher (sopa) de adoçante líquido de sua preferência
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma forma quadrada. Deixe assar em forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos. Em seguida, reduza a temperatura para 90 graus e aguarde mais 40 minutos no forno.
Retire e deixe gelar por até seis horas. Depois, sirva com ou sem a cobertura de sua preferência.
Macarrão de abobrinha
Essa receita de macarrão de abobrinha une os nutrientes do vegetal ao sabor do molho de tomate natural, tudo isso com zero carboidratos.
Ingredientes
- 2 abobrinhas sem semente em fatias finas ou processadas no spiralizer de legumes
- 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
- 250 g de peito de frango desfiado ou em cubos
- 1 pitada de alho em pó
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres de sopa de cebola picada
- 800 g de tomate amassados
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto
Modo de preparo
Refogue o frango no azeite e tempere com sal, pimenta e alho em pó. Deixe cozinhar até que o frango perca o aspecto rosado por dentro.
Acrescente alho picado e cebolas, deixando cozinhar por mais alguns minutos até que esses ingredientes amoleçam.
Misture os tomates e espere que todo o conteúdo da panela ferva. Depois, acrescente o manjericão, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o líquido engrosse.
Experimente e, se necessário, coloque mais tempero.
Com delicadeza, despeje a abobrinha e mexa devagar para que ela não se desfaça. Deixe cozinhar até que o legume fique no ponto al dente (macio, mas firme) e, por fim, sirva sua receita sem carboidrato.
Omelete de forno
Com apenas 78 calorias, esse omelete de forno sem cabroidrato é muito nutritivo e leve, sendo uma ótima pedida para as refeições principais.
Ingredientes
- 1 tomate sem pele picado em cubos
- 1 gema batida e 2 claras de ovo em neve
- 30 g de queijo branco ralado
- Sal, pimenta-do-reino e quaisquer outros temperos preferir a gosto
Modo de preparo
Misture a gema com os pedaços de tomate, o queijo e tempere com sal e pimenta. Adicione as claras em neve e misture com delicadeza.
Despeje o conteúdo em um refratário de vidro e asse em forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos.
Torta de frango
Ideal para quem está na segunda fase da dieta Dukan, essa receita sem carboidrato de torta de frango é leve e facilmente preparada.
Ingredientes
Massa
- 2 ovos inteiros
- 1 iogurte desnatado
- 4 colheres (sopa) de queijo cottage light
- 4 colheres (sopa) de requeijão light
- Sal e orégano à vontade
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado com caldo
- 3 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- Temperos a gosto, tais como salsinha e pimenta-do-reino
- Sal e orégano à vontade
Modo de preparo
No liquidificador, despeje todos os ingredientes da massa e bata até obter um conteúdo uniforme. Reserve.
Em uma panela, coloque a cebola e o alho e refogue com algumas colheres de caldo de frango. Adicione o frango e tempere, deixando cozinhar até que toda a mistura fique bem sequinha.
Em uma forma, disponha as camadas na seguinte ordem: massa, frango, massa. Finalize com orégano e asse em forno preaquecido a 180 graus por uma hora e 20 minutos.
Panqueca americana sem farinha
Seja para comer com frutas, mel, melado ou geleia, panquecas sempre são uma boa pedida. Aproveite para aprender a receita de panqueca americana sem farinha:
Ingredientes
- 1 banana picada em rodelas
- 2 claras e 1 gema
Modo de preparo
Liquidifique todos os ingredientes e despeje a porção equivalente a uma concha em uma frigideira antiaderente preaquecida em fogo baixo. Deixe dourar e vire com o auxílio de uma espátula, deixando por mais alguns minutos até tostar o outro lado. Para finalizar essa receita sem carboidrato, a sirva com o recheio de sua preferência.
Torta de brócolis
O brócolis é um vegetal rico em vitaminas e proteínas, o que o torna um ingrediente valioso para a dieta e a saúde. Aproveite seus benefícios fazendo essa receita low carb de torta:
Ingredientes
- 1 maço de brócolis cozido e picado em pedaços grandes
- 1 xícara (chá) de cenoura cozida em pedacinhos
- 2 colheres (sopa) de requeijão light
- 3 xícaras (chá) de frango desfiado
- 1 clara de ovo
- 8 colheres (sopa) de salsinha picada
- ½ cebola cortada em cubinhos
- Sal, pimenta-do-reino e óleo a gosto
Modo de preparo
"Enxugue" a água do brócolis com um papel absorvente e bata-o no liquidificador com cebola, metade do frango, clara e uma pitada de sal e uma de pimenta-do-reino.
Despeje menos da metade da massa em uma forma untada com óleo e, por cima, coloque o resto do frango, o requeijão e a cenoura. Finalize com o resto da massa e asse em forno preaquecido em temperatura média por meia hora.
Berinjela recheada
Muita simples, essa receita de berinjela recheada é uma excelente entrada ou prato principal. Aproveite:
Ingredientes
- 1 berinjela grande aberta lateralmente
- 50g de ricota
- 1 lata de atum
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Suco de 1 limão
- Ervas finas, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite
Modo de Preparo
Retire o "miolo" da berinjela e corte-o em pequenos pedaços. Refogue-o com um fio de azeite junto ao atum, alho, cebola, tomate, limão e temperos. Retire a mistura do fogo e adicione a ricota, mexendo bem até formar um patê.
Recheie cada metade da berinjela com a pasta e asse em forno médio por meia hora.
Hambúrguer funcional
Ingredientes
- 450 g de frango (a parte que preferir) moído
- 1 xícara de chá de abóbora cozida e amassada
- ½ cebola picadinha
- 1 abobrinha ralada
- ½ xícara (chá) de quinoa em flocos
- Sal e tempero a gosto
Modo de preparo
Misture o purê de abóbora com cebola, abobrinha, frango, quinoa e temperos.
Com as mãos, molde ao menos 8 hambúrgueres.
Se preferir, congele-os. No entanto, se quiser comer na hora, asse cada um em temperatura baixa por ao menos 20 minutos.
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