domingo, 2 de junho de 2019

Receitas sem carboidrato doces e salgadas: 12 opções fáceis para quem está de dieta

Uma boa opção para substituir a farinha branca é apostar na versão de pãozinho de couve-flor, que além de ser low-carb é muito saborosa.

Ingredientes

  • 1 couve-flor moída no processador
  • 3 ovos
  • 50g de parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Mussarela ralada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a couve-flor moída com ovos, cebolinha, parmesão, sal e pimenta-do-reino. 
Unte uma frigideira com um fio de azeite e toste o equivalente a uma colher de sobremesa da massa, que irá ficar semelhante a uma fatia de pão bem dourada.
Finalize polvilhando a mussarela ralada em uma fatia do pãozinho e cobrindo-a com outra.

Pão de linhaça

Uma das receitas que substituem o pão branco é a fórmula com linhaça, que não leva farinha e possui teor de carboidratos baixo. Aprenda:
pao de linhaca 0617 1400x800
MAREKULIASZ/SHUTTERSTOCK

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de linhaça triturada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 pacotinhos de adoçante em pó para uso culinário
  • 7 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • ½ xícara (chá) de água
  • Margarina e farinha para untar

Modo de preparo

Misture os ingredientes secos em uma tigela grande. Depois, acrescente 2 ovos inteiros e 5 claras, o óleo e a água. Quando a massa estiver homogênea, divida-a em rolos com tamanho de sua preferência, coloque em forma untada com margarina e farinha e asse em forno preaquecido a 180 graus por meia hora.

Brigadeiro de colher sem carboidrato

brigadeiro de colher 0617 1400x800
MARCELO_KRELLING/SHUTTERSTOCK
Não é porque você está de dieta que não pode comer doces. Uma boa dica é apostar em versões alternativas, como a receita de brigadeiro de colher sem carboidrato, retirada do livro "Confeitaria Dukan – As sobremesas do método Dukan". Veja:

Ingredientes

  • 180 g de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó para uso culinário
  • 1 colher (sopa) rasa de cacau em pó
  • Água quente a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela pequena, misture os ingredientes e acrescente água fervente até que o creme fique bem cremoso. Deixe que a massa descanse por alguns minutos até que sua consistência fique mais pesada, como a de um brigadeiro. Depois, é só comer no próprio recipiente ou separar o conteúdo em potes de sobremesa.

Crepe light e proteico

crepe light 1216 1400x800
OLEG SHAKIROV/SHUTTERSTOCK
Seja para o café da manhã, almoço ou jantar, essa receita de crepe proteico é perfeita para quem deseja tonificar os músculos de definir o corpo. Ingredientes
  • 20 gramas de Whey Protein, o que dá em torno de 3/4 do scoop
  • 3 claras
  • Margarina light para untar

Modo de preparo

Liquidifique todos os ingredientes e divida a mistura em três partes. Despeje uma em frigideira antiaderente untada com um pouco de margarina. 
Asse até que o disco desgrude do fundo da panela e vire, tostando igualmente o outro lado.
Acrescente o recheio de sua preferência, dobre e sirva. Repita a operação com as demais partes da massa.

Cheesecake low carb

cheesecake frutas vermelhas 0916 1400x955
CT EDITORA
Apostar em versões fit de doces também é bom para controlar os carboidratos da alimentação sem deixar de lado o sabor. A seguir, confira a receita de cheesecake com quase nada de carboidrato:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cream cheese light
  • 1 e ½ xícara (chá) de iogurte grego light
  • 1 e ½ scoop de Whey Protein de baunilha
  • 2 ovos (1 inteiro e 1 clara)
  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó
  • 1 colher (sopa) de adoçante líquido de sua preferência

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma forma quadrada. Deixe assar em forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos. Em seguida, reduza a temperatura para 90 graus e aguarde mais 40 minutos no forno. 
Retire e deixe gelar por até seis horas. Depois, sirva com ou sem a cobertura de sua preferência. 

Macarrão de abobrinha

macarrao de abobrinha 1116 1400x800
AS FOOD STUDIO/SHUTTERSTOCK
Essa receita de macarrão de abobrinha une os nutrientes do vegetal ao sabor do molho de tomate natural, tudo isso com zero carboidratos.  

Ingredientes

  • 2 abobrinhas sem semente em fatias finas ou processadas no spiralizer de legumes
  • 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
  • 250 g de peito de frango desfiado ou em cubos
  • 1 pitada de alho em pó
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres de sopa de cebola picada
  • 800 g de tomate amassados
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto

Modo de preparo

Refogue o frango no azeite e tempere com sal, pimenta e alho em pó. Deixe cozinhar até que o frango perca o aspecto rosado por dentro.
Acrescente alho picado e cebolas, deixando cozinhar por mais alguns minutos até que esses ingredientes amoleçam.
Misture os tomates e espere que todo o conteúdo da panela ferva. Depois, acrescente o manjericão, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o líquido engrosse.
Experimente e, se necessário, coloque mais tempero.
Com delicadeza, despeje a abobrinha e mexa devagar para que ela não se desfaça. Deixe cozinhar até que o legume fique no ponto al dente (macio, mas firme) e, por fim, sirva sua receita sem carboidrato.

Omelete de forno

omelete queijo branco 1116 1400x800
NITO/SHUTTERSTOCK
Com apenas 78 calorias, esse omelete de forno sem cabroidrato é muito nutritivo e leve, sendo uma ótima pedida para as refeições principais.

Ingredientes

  • 1 tomate sem pele picado em cubos
  • 1 gema batida e 2 claras de ovo em neve
  • 30 g de queijo branco ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e quaisquer outros temperos preferir a gosto

Modo de preparo

Misture a gema com os pedaços de tomate, o queijo e tempere com sal e pimenta. Adicione as claras em neve e misture com delicadeza.
Despeje o conteúdo em um refratário de vidro e asse em forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos.

Torta de frango

torta de frango 022017 1400x800
ALEXSMITH/SHUTTERSTOCK
Ideal para quem está na segunda fase da dieta Dukan, essa receita sem carboidrato de torta de frango é leve e facilmente preparada.

Ingredientes

Massa
  • 2 ovos inteiros
  • 1 iogurte desnatado
  • 4 colheres (sopa) de queijo cottage light
  • 4 colheres (sopa) de requeijão light
  • Sal e orégano à vontade
Recheio
  • 1 peito de frango cozido e desfiado com caldo
  • 3 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados 
  • Temperos a gosto, tais como salsinha e pimenta-do-reino
  • Sal e orégano à vontade

Modo de preparo

No liquidificador, despeje todos os ingredientes da massa e bata até obter um conteúdo uniforme. Reserve.
Em uma panela, coloque a cebola e o alho e refogue com algumas colheres de caldo de frango. Adicione o frango e tempere, deixando cozinhar até que toda a mistura fique bem sequinha.
Em uma forma, disponha as camadas na seguinte ordem: massa, frango, massa. Finalize com orégano e asse em forno preaquecido a 180 graus por uma hora e 20 minutos.

Panqueca americana sem farinha

receita panqueca sem gluten 0916 1400x821
CT EDITORA
Seja para comer com frutas, mel, melado ou geleia, panquecas sempre são uma boa pedida. Aproveite para aprender a receita de panqueca americana sem farinha:

Ingredientes

  • 1 banana picada em rodelas
  • 2 claras e 1 gema

Modo de preparo

Liquidifique todos os ingredientes e despeje a porção equivalente a uma concha em uma frigideira antiaderente preaquecida em fogo baixo. Deixe dourar e vire com o auxílio de uma espátula, deixando por mais alguns minutos até tostar o outro lado. Para finalizar essa receita sem carboidrato, a sirva com o recheio de sua preferência.

Torta de brócolis

peixe brocolis gratinado 0816 1400x800
TELEGINATANIA/SHUTTERSTOCK
O brócolis é um vegetal rico em vitaminas e proteínas, o que o torna um ingrediente valioso para a dieta e a saúde. Aproveite seus benefícios fazendo essa receita low carb de torta: 

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis cozido e picado em pedaços grandes
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida em pedacinhos
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light
  • 3 xícaras (chá) de frango desfiado
  • 1 clara de ovo
  • 8 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ cebola cortada em cubinhos
  • Sal, pimenta-do-reino e óleo a gosto

Modo de preparo

"Enxugue" a água do brócolis com um papel absorvente e bata-o no liquidificador com cebola, metade do frango, clara e uma pitada de sal e uma de pimenta-do-reino.
Despeje menos da metade da massa em uma forma untada com óleo e, por cima, coloque o resto do frango, o requeijão e a cenoura. Finalize com o resto da massa e asse em forno preaquecido em temperatura média por meia hora.

Berinjela recheada

berinjela casca assada 1216 1400x800
TIMOLINA/SHUTTERSTOCK
Muita simples, essa receita de berinjela recheada é uma excelente entrada ou prato principal. Aproveite:

Ingredientes

  • 1 berinjela grande aberta lateralmente
  • 50g de ricota
  • 1 lata de atum
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Suco de 1 limão
  • Ervas finas, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite 

Modo de Preparo

Retire o "miolo" da berinjela e corte-o em pequenos pedaços. Refogue-o com um fio de azeite junto ao atum, alho, cebola, tomate, limão e temperos. Retire a mistura do fogo e adicione a ricota, mexendo bem até formar um patê. 
Recheie cada metade da berinjela com a pasta e asse em forno médio por meia hora.

Hambúrguer funcional

hamburguer de frango 0617 1400x800
BREAKING THE WALLS/SHUTTERSTOCK

Ingredientes

  • 450 g de frango (a parte que preferir) moído
  • 1 xícara de chá de abóbora cozida e amassada
  • ½ cebola picadinha
  • 1 abobrinha ralada
  • ½ xícara (chá) de quinoa em flocos
  • Sal e tempero a gosto

Modo de preparo

Misture o purê de abóbora com cebola, abobrinha, frango, quinoa e temperos. 
Com as mãos, molde ao menos 8 hambúrgueres.
Se preferir, congele-os. No entanto, se quiser comer na hora, asse cada um em temperatura baixa por ao menos 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário