domingo, 2 de junho de 2019

Biscoitos Amanteigados sem Glúten

Tempo Total
30 min
Preparo
20 min
Cozimento
10 min
Porções
42
Dificuldade
Fácil
Leves e deliciosos, ótimos para o lanche ou café da tarde.
Ingredientes
manteiga sem sal
½ xíc., em temperatura ambiente
açúcar
1 xíc.
ovo cru
1 unid.
essência de baunilha
1 c.c.
amido de milho
3 xíc.
leite de vaca desnatado
 xíc.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira grande com papel manteiga.
  2. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione o ovo e a baunilha e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente o amido de milho e o leite aos poucos e de forma alternada, até obter uma massa espessa.
  3. Faça bolinhas usando aproximadamente 1 C.S. de massa e arrume na assadeira, deixando um espaço entre elas. Amasse levemente com um garfo e leve ao forno por 10 a 15 minutos, até ficar levemente dourado.
  4. Porção: 1 unid.
Observações
Experimente adicionar raspas de limão, de laranja ou canela em pó para novos sabores de biscoitos.

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