Calorias: 120 kcal
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h30
Ingredientes:
• 6 gemas (temperatura ambiente)
• 6 claras (temperatura ambiente)
• 1 l de leite semidesnatado
• 4 col. (chá) de adoçante
• 1 col. (sopa) de essência de baunilha
• 1 col. (sopa) de amido de milho
• Casca de um limão
• 6 claras (temperatura ambiente)
• 1 l de leite semidesnatado
• 4 col. (chá) de adoçante
• 1 col. (sopa) de essência de baunilha
• 1 col. (sopa) de amido de milho
• Casca de um limão
Modo de preparo
1. Ferva o leite com a casca de limão, a baunilha e o adoçante em uma frigideira grande e funda.
2. Bata as claras em neve, divida em oito colheradas grandes e coloque-as no leite, deixando cozinhar de um lado antes de virar, com cuidado, com uma escumadeira para o outro.
3. Retire as bolas de neve cozidas e coloque em uma travessa de servir funda.
4. Em uma vasilha, bata ou ovos e o amido de milho, depois adicione lentamente uma xícara do leite quente, mexendo vigorosamente.
5. Volte a mistura de ovos para a panela e continue mexendo sem parar até engrossar um pouco.
6. Deixe o molho esfriar fora da geladeira e despeje cuidadosamente na travessa sobre as bolas de neve.
2. Bata as claras em neve, divida em oito colheradas grandes e coloque-as no leite, deixando cozinhar de um lado antes de virar, com cuidado, com uma escumadeira para o outro.
3. Retire as bolas de neve cozidas e coloque em uma travessa de servir funda.
4. Em uma vasilha, bata ou ovos e o amido de milho, depois adicione lentamente uma xícara do leite quente, mexendo vigorosamente.
5. Volte a mistura de ovos para a panela e continue mexendo sem parar até engrossar um pouco.
6. Deixe o molho esfriar fora da geladeira e despeje cuidadosamente na travessa sobre as bolas de neve.
Dica: bata as claras em neve com uma pitadinha de sal; isso garantirá a firmeza delas por mais tempo.
Revista Dieta Já! Ed. 257
http://dietaja.uol.com.br/ovos-nevados/
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