Não importa o motivo, mas se a ideia é comemorar, vale um pedaço de qualquer uma destas delícias de encher os olhos, não acha? Aprenda a preparar bolo bem-casado para quem faz dieta e se delicie!
Calorias: 291 kcal
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
» 2 ovos
» 2 col. (sopa) de amido de milho
» 4 col. (sopa) de açúcar light
» 1 col. (chá) de fermento em pó
» 8 col. (sopa) de farinha de trigo
» 2 col. (sopa) de açúcar light para polvilhar
» 2 col. (sopa) de amido de milho
» 4 col. (sopa) de açúcar light
» 1 col. (chá) de fermento em pó
» 8 col. (sopa) de farinha de trigo
» 2 col. (sopa) de açúcar light para polvilhar
Recheio
» 1 lata de leite condensado light
» ½ xíc. (chá) de leite desnatado
» 3 col. (sopa) de amido de milho
» 1 col. (sopa) de margarina light
» ½ xíc. (chá) de leite desnatado
» 3 col. (sopa) de amido de milho
» 1 col. (sopa) de margarina light
Modo de preparo:
1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Junte o trigo, o amido e o fermento e mexa delicadamente para incorporar.
2. Coloque a massa numa forma redonda de bordas altas com o fundo forrado com papel-manteiga, sem untar, e asse em forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Depois de frio, corte-o em 3 camadas.
3. Recheio: cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 10 minutos (a partir da fervura). Deixe esfriar bem para abrir a lata e passe o doce para uma panela. Adicione o amido diluído no leite, a margarina, e cozinhe até soltar do fundo da panela. Espere amornar para utilizar como recheio.
4. Coloque a primeira camada do bolo sobre um prato grande e espalhe uma camada de recheio. Por cima, coloque a segunda camada de bolo, mais uma camada de recheio e, por último, uma camada do bolo. Finalize polvilhando com o açúcar light.
2. Coloque a massa numa forma redonda de bordas altas com o fundo forrado com papel-manteiga, sem untar, e asse em forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Depois de frio, corte-o em 3 camadas.
3. Recheio: cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 10 minutos (a partir da fervura). Deixe esfriar bem para abrir a lata e passe o doce para uma panela. Adicione o amido diluído no leite, a margarina, e cozinhe até soltar do fundo da panela. Espere amornar para utilizar como recheio.
4. Coloque a primeira camada do bolo sobre um prato grande e espalhe uma camada de recheio. Por cima, coloque a segunda camada de bolo, mais uma camada de recheio e, por último, uma camada do bolo. Finalize polvilhando com o açúcar light.
Nenhum comentário:
Postar um comentário