segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Falso molho de tomate funcional

Calorias: 64 kcal

Rendimento: 8 porções (concha)
Tempo de preparo: 45 min.
Aprenda a preparar falso molho de tomate funcional
Aprenda a preparar falso molho de tomate funcional

Ingredientes:

• 3 cenouras
• 1 beterraba grande
• ½ cebola pequena picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva
• 3 copos de água
• 1 col. (sobremesa) de orégano seco
• Sal a gosto
• 1 pitada de noz-moscada
• ½ xíc. (chá) manjericão fresco picado

Modo de preparo:

1. Descasque as cenouras e a beterraba e corte em cubos.
2. Refogue a cebola com o azeite de oliva até ficar transparente.
3. Adicione o alho, a cenoura e ½ beterraba. Refogue.
4. Acrescente a água, o orégano, um pouco de sal e o manjericão e tampe a panela.
5. Cozinhe em fogo baixo até que a cenoura e a beterraba estejam macias.
6. Se necessário, acrescente mais água.
7. Adicione ½ beterraba crua e bata a mistura no liquidificador ou processador até obter um molho encorpado.
8. Coloque o molho em uma panela, volte ao fogo por 5 min., ajuste o sal e acrescente a noz-moscada.
9. Acrescente o manjericão na hora de servir.
Dica da nutricionista: para baixar o teor de sódio, basta usar sal light ou rosa ou do Himalaia. Este último aumenta a quantidade de fibras.
Por não conter conservantes, o molho pode ser guardado por até cinco dias na geladeira. ;)

http://dietaja.uol.com.br/aprenda-a-preparar-falso-molho-de-tomate-funcional/

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