segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Esfiha de ricota light

Aprenda a preparar esfiha de ricota light. Veja a receita!
Calorias: 145 kcal
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Esfiha de ricota light
Esfiha de ricota light

Ingredientes:

Massa:

• 2 inhames médios cozidos e descascados
• 1 xíc. (chá) de farinha de quinoa
• 1 ovo inteiro
• 2 col. (sopa) rasa de azeite de oliva extravirgem
• Sal a gosto
• 1 pitada de açúcar mascavo (opcional)
• 1 col. (café) de fermento em pó
• Limão-cravo para acompanhar.

Recheio:

• ½ xíc. (chá) de ricota fresca light
• 2 col. (sopa) de creme de ricota light
• Salsinha seca a gosto
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
• Sal do Himalaia a gosto

Modo de preparo:

Massa:

1 Pré-aqueça o forno.
2 Em um recipiente, amasse o inhame cozido.
3 Em seguida, acrescente ½ xíc. de farinha de quinoa, o ovo inteiro e mexa.
4 Inclua o azeite, o sal e a pitada de açúcar mascavo.
5 Acrescente aos poucos o restante da farinha.
6 Mexa com as mãos até desgrudar.

Recheio:

1 Amasse a ricota com um garfo.
2 Acrescente o creme de ricota, a salsinha fresca, o azeite e o sal.
3 Amasse e reserve.

Montagem:

1 Coloque um pouco de farinha de quinoa em prato grande e raso, para trabalhar a massa e fazer bolinhas.
2 Achate a bolinha em formato de esfiha.
3 Acrescente o recheio.
4 Em uma assadeira untada, coloque delicadamente as esfihas na fôrma e leve ao forno por 20 min.
5 Sirva com gotas de limão.
Dica da culinarista: a massa pode ser mais alta ou mais baixa nas bordas, você determina. ;)

http://dietaja.uol.com.br/esfiha-de-ricota-light/


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