Bolachinhas de Farinha de Arroz e amido
(faz cerca de 5 dúzias)
Ingredientes
· 1 colher de chá fermento
- 3 xícaras de farinha de arroz
· Pitada de sal
· Pitada de bicarbonato de sódio
· 1 xícara (chá) rasa de açúcar
· 1 xícara (chá) de amido de milho (Maizena)
· ¾ xícara (chá) de manteiga (+ 1/4 de xícara de manteiga)
· 2 ovos médios levemente batidos (+ 1 ovo)
(+ um tiquinho de leite, ou água)
(+ um tiquinho de leite, ou água)
Preparo
Ligue o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe duas assadeira de biscoitos e ponha-as de lado. Misture todos os ingredientes até obter uma massa. Faça bolinhas com as mãos e distribua-as na assadeira preparada. Cuide para que as bolinhas estejam bem separadas, pois os biscoitos esparramam para os lados, enquanto assam. Leve a assadeira ao forno por 15/20 minutos (até que os biscoitos estejam cheirando a assados e firmes ao toque do dedo). Tire a assadeira do forno e deixe que os biscoitos esfriem completamente, antes de tirá-los da assadeira, pois vão endurecendo enquanto esfriam. Com o auxílio de uma faca de mesa, de lâmina fina, solte os biscoitos da assadeira. Guarde os em pote hermético.
FONTE: http://saborear-saboreandoavida.blogspot.com.br/2012/03/bolachinhas-de-farinha-de-arroz-e-amido.html
Biscoito doce de arroz
Ingredientes
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de amido de milho
5 colheres (sopa) de óleo de linhaça
5 colheres (sopa) de açúcar orgânico
8 a 10 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 gotinhas de essência de baunilha
goiabada cortada em cubinhos (opcional)
1 xícara de amido de milho
5 colheres (sopa) de óleo de linhaça
5 colheres (sopa) de açúcar orgânico
8 a 10 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 gotinhas de essência de baunilha
goiabada cortada em cubinhos (opcional)
Preparo
Misture 8 colheres de água com o açúcar, o óleo e a essência de baunilha. Em seguida misture a farinha de arroz e o amido de milho, amassando com as mãos até que a massa fique bem homogênea. Se estiver muito seca, adicione mais 2 colheres (sopa) de água. Abra a massa com um rolo e corte os biscoitos com um cortador, ou faça bolinhas e achate-as com as mãos. Coloque um pedaço de goiabada no centro de cada biscoito e leve para assar em forno médio-baixo, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos. Rende cerca de 10 biscoitos médios.
FONTE: http://www.veggietal.com.br/sem-gluten-biscoito/
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