...VOU FAZER ESSA SEMANA E AÍ EU CONTO BJS
Ingredientes para Pão com farinha de arroz (sem glúten)
- Este é um pão fácil e rápido de preparar, pois é misturado no liquidificador ou na batedeira. Bata todos os ingredientes referidos acima, com exceção do fermento, até que não restem grumos.
Imagem: comfortablydomestic.com
Dica: Aconselhamos que misture os ingredientes manualmente caso seu liquidificador ou batedeira não sejam potentes, pois a massa resultante é um pouco densa. - Acrescente o fermento e misture com uma colher. A consistência da massa fica parecida com a consistência da massa de um bolo, e não compacta como em geral acontece com o pão.
Imagem: baobread.wordpress.com
Dica: Não será necessário deixar a massa descansar, já que o fermento utilizado é fermento para bolos e não fermento biológico. - Transfira a massa do pão sem glúten para uma assadeira untada e enfarinhada com farinha de arroz, e leve a assar no forno preaquecido a 200ºC por 30-40 minutos, ou até dourar.
Imagem: idealreceitas.com.br
- Seu pão com farinha de arroz está pronto! Consuma como um pão comum, de preferência até 3 dias após o preparo. Bom apetite e diga-nos o que achou.
Imagem: temperosbrasil.com.br
- Se gostou da receita de Pão com farinha de arroz (sem glúten), recomendamos-lhe que entre na nossa categoria de Pão e bolos.
continuar lendo: http://www.tudoreceitas.com/receita-de-pao-com-farinha-de-arroz-sem-gluten-2086.html#ixzz3xcOH0I4i
SEGUNDA RECEITA
SEGUNDA RECEITA
- 1 xícara de chá de água morna
- 3 colheres de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- 2 xícaras de chá de farinha de arroz branco
- 1 ½ xícara de polvilho doce
- 1 xícara de chá de fécula de batata
- 1/3 xícara de chá de fubá
- 1 colher de chá de sal marinho
- 4 ovos orgânicos
- ½ xícara de chá de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
-DICA: testar o fermento, para saber se efetivamente vai funcionar dentro do seu pão
- 01 xícara de água morna pura, colocar 01 colher de sopa de fermento biológico e açúcar mascavo, se ele crescer significa que ele está bem vivo e vai funcionar muito bem no pão
-Misturar 01 chá bicarbonato de sódio e vinagre de maça, e reservar
Preparo da massa
- Em um recipiente colocar 02 xícaras de farinha de arroz, 01 e ½
xícara de polvilho doce, 01xícara de fécula de batata, 1/3 de xícara, de farinha de fubá, e misturá-los e adicionar sal a gosto
- Em outro recipiente misturar a parte líquida, 04 ovos, ½ xícara óleo de coco, 02 colheres de biomassa de banana verde, a mistura de fermento biológico (01 xícara de água morna pura, 01 colher de sopa de fermento biológico e açúcar mascavo), inserir a mistura de 01 chá bicarbonato de sódio e vinagre de maça e mexer
- Juntar a parte líquida com a parte sólida e misturar
-Untar a forma com óleo de coco e encher a forma até a metade do volume
-A receita rende 4 formas pequenas
- Inserir em cada forma um ingrediente, semente de abóbora, semente de chia, sopa de aveia em flocos e alecrim com sal rosa
- Deixar o pão descansando por 15 à 20 min, para a massa crescer, o ponto certo é quando ele atinge o dobro do tamanho
- Pré aquecer o forno à 180ºC
-Levar a massa ao forno por 45 min
http://br.canalsony.com/programas/comer-bem-que-mal-tem/pao-facil-sem-gluten
Nenhum comentário:
Postar um comentário