segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

DUAS RECEITAS DE PÃO COM FARINHA DE ARROZ

EU CONFESSO, QUE VOU FAZER , MAS VOU MESCLAR AS DUAS RECEITAS, POIS A PRIMEIRA POR EXEMPLO NÃO TEM NADA DE AÇUCAR.... KKKKK CALMA DEMERARA E TROCAARIA ESSE FERMENTO EM PÓ PELO FERMENTO DE PÃO MESMO
...VOU FAZER ESSA SEMANA E AÍ EU CONTO  BJS




Pão com farinha de arroz (sem glúten)

Ingredientes para Pão com farinha de arroz (sem glúten)


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


    1. Este é um pão fácil e rápido de preparar, pois é misturado no liquidificador ou na batedeira. Bata todos os ingredientes referidos acima, com exceção do fermento, até que não restem grumos.
      Imagem: comfortablydomestic.com
      Dica: Aconselhamos que misture os ingredientes manualmente caso seu liquidificador ou batedeira não sejam potentes, pois a massa resultante é um pouco densa.
    2. Acrescente o fermento e misture com uma colher. A consistência da massa fica parecida com a consistência da massa de um bolo, e não compacta como em geral acontece com o pão.
      Imagem: baobread.wordpress.com
      Dica: Não será necessário deixar a massa descansar, já que o fermento utilizado é fermento para bolos e não fermento biológico.
    3. Transfira a massa do pão sem glúten para uma assadeira untada e enfarinhada com farinha de arroz, e leve a assar no forno preaquecido a 200ºC por 30-40 minutos, ou até dourar.
      Imagem: idealreceitas.com.br
    4. Seu pão com farinha de arroz está pronto! Consuma como um pão comum, de preferência até 3 dias após o preparo. Bom apetite e diga-nos o que achou.
      Imagem: temperosbrasil.com.br
    5. Se gostou da receita de Pão com farinha de arroz (sem glúten), recomendamos-lhe que entre na nossa categoria de Pão e bolos.
    • 1 xícara de chá de água morna
    • 3 colheres de chá de açúcar mascavo
    • 1 colher de sopa de fermento biológico
    • 2 xícaras de chá de farinha de arroz branco
    • 1 ½ xícara de polvilho doce
    • 1 xícara de chá de fécula de batata
    • 1/3 xícara de chá de fubá
    • 1 colher de chá de sal marinho
    • 4 ovos orgânicos 
    • ½ xícara de chá de óleo de coco
    • 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
    • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
    • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

    -DICA:  testar o fermento,  para saber se efetivamente vai funcionar dentro do seu pão
    - 01 xícara de água morna pura, colocar 01 colher de sopa de fermento biológico e açúcar mascavo, se ele crescer significa que ele está bem vivo e vai funcionar muito bem no pão 
    -Misturar 01 chá bicarbonato de sódio e vinagre de maça, e reservar

    Preparo da massa
    - Em um recipiente colocar 02 xícaras de farinha de arroz, 01 e ½
     xícara de polvilho doce, 01xícara de fécula de batata, 1/3 de xícara, de farinha de fubá, e misturá-los e adicionar sal a gosto 
    - Em outro recipiente misturar a parte líquida, 04 ovos, ½ xícara óleo de coco, 02 colheres de biomassa de banana verde, a mistura de  fermento biológico (01 xícara de água morna pura, 01 colher de sopa de fermento biológico e açúcar mascavo), inserir a mistura de 01 chá bicarbonato de sódio e vinagre de maça e mexer 
    - Juntar a parte líquida com a parte sólida e misturar
    -Untar a forma com óleo de coco e encher a forma até a metade do volume
    -A receita rende 4 formas pequenas
    - Inserir em cada forma um ingrediente, semente de abóbora, semente de chia, sopa de aveia em flocos e alecrim com sal rosa
    - Deixar o pão descansando por 15 à 20 min, para a massa crescer, o ponto certo é quando ele atinge o dobro do tamanho
    - Pré aquecer o forno à 180ºC
    -Levar a massa ao forno por 45 min

    http://br.canalsony.com/programas/comer-bem-que-mal-tem/pao-facil-sem-gluten

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário