Gente, esse bolo ficou muito lindo e gostoso. Não leva lácteos e nem glúten, mas gostaria de atentar para as informações nutricionais. Em razão da presença do óleo e do açúcar de coco (que por mais saudável que seja, é acúcar), uma fatia deste bolo ficou, na minha opinião, bastante calórica. Então recomendo consumir com moderação. Não coma o bolo todo sozinho! A receita rende um bolo bem pequeno, mas não caia na tentação de comer tudo de uma vez. Um beijo, Sylvia #futuranutri.
Ingredientes – 1 bolo pequeno:
– 1 beterraba pequena, descascada, crua
– 2 claras
– 1 ovo
– 1 xícara de farinha sem glúten amina
– 1 xícara de açúcar de coco (ou mascavo)
– 1 xícara de óleo de sua preferência: coco, girassol, azeite.
– 1 e 1/2 colher de café de fermento
– cacau em pó par polvilhar na fôrma
Ps: quanto ao açúcar, evitar o demerara, pois é claro e a massa vai ficar muito rosa.
Ps2: Pode ir dobrando a receita para bolos maiores. Se estiver de dieta, faça um pequenino para não exagerar, é difícil resistir.
Informações nutricionais (aproximadas): 
1 fatia de 40g: 283 calorias, 22,6g de carboidratos, 2g de proteínas e 20g de gorduras.
Modo de preparo:
No liquificador, bater a beterraba, as claras, o ovo inteiro e o óleo. Bater bastante, para que não fiquem pedaços de beterraba, mais ou menos 4 a 5 minutinhos. Pré aquecer o forno em temperatura média. Transferir a mistura para um bowl, acrescentar o açúcar, misturar e aos poucos acrescentar a farinha enquanto mexe com um fuet. Acrescentar o fermento. Despejar a mistura em uma fôrma untada com óleo e polvilhada de cacau em pó (não usar farinha para polvilhar pois fica branca e atrapalha a cor do bolo depois). Levar ao forno por mais ou menos 45 minutinhos ou até o palito sair limpo.
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