sábado, 5 de setembro de 2015

Cupcake Integral de Chocolate:Esse bolinho fica fofinho e pode ser servido como lanche acompanhado por um cafezinho ou por uma bola de sorvete! Delícia!Rende 12 bolinhos.Medida da xícara = 240ml
Ingredientes:
* 1 xícara de farinha de trigo integral
* ½ xícara de farinha de trigo branca
* 2 colheres de sopa de chocolate em pó (eu uso o Nestlé)
* ½ xícara de açúcar mascavo
* ½ xícara de açúcar refinado
* 1 ovo grande
* ½ xícara de leite desnatado
* 1 e ½ colher de sopa de creme vegetal Becel
* 1 colher de chá de essência de baunilha
* ½ colher de sopa de fermento químico
Cobertura de Chocolate:
* 1 xícara de leite desnatado
* 2 colheres de sopa de chocolate em pó (eu uso o Nestlé)
* 3 colheres de sopa de açúcar refinado
* 1 colher de sopa de amido de milho
* 1 colher de sobremesa de creme vegetal Becel
* raspas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
Numa vasilha misture bem o creme vegetal, os açúcares, o ovo e a essência de baunilha. Acrescente o chocolate, as farinhas e o leite. Misture até que fique uma massa mole e homogênea. Coloque o fermento e misture suavemente.Pré-aqueça o forno à uma temperatura de 200º.Distribua a massa em 12 forminhas de cupcake (eu usei as de silicone), preenchendo um pouco mais da metade.Leve para assar por 30 minutos.
Prepare a cobertura, misturando todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo para engrossar. Misture bem até formar um creme grosso. Desligue o fogo e continue mexendo. Retire os bolinhos depois de assados e cubra com o creme. Raspe o chocolate e decore.


http://foiapattyquefez.tumblr.com/page/4

ou ver outra receita  no link :



Nenhum comentário:

Postar um comentário