quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

Aprenda a fazer manjar branco com calda de maracujá

Ingredientes

Manjar

2 xíc. (chá) de leite desnatado
1 copo americano (200 ml) de leite de coco
4 col. (sopa) de amido de milho
3 col. (sopa) de coco ralado seco
1 col. (sopa) de açúcar de coco ou mascavo

Calda

1 xíc. (chá) de água morna
½ xíc. (chá) da polpa do maracujá (com sementes)
1 col. (sopa) de açúcar de coco ou mascavo
Gotas de essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

Manjar

Bata os ingredientes do manjar no liquidificador até a mistura ficar homogênea. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer. Cozinhe até engrossar. Despeje em uma forma para pudim umedecida com água e deixe esfriar. Leve à geladeira até ficar firme.

Calda

Para fazer a calda, coloque em uma panela a água, o maracujá, o açúcar e a baunilha. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Retire do fogo. Desenforme o manjar e sirva-o com a calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário