Escolha entre o pão light de Beterraba, de maracujá e o de espinafre. Quem disse que para fazer dieta tem que cortar totalmente os carboidratos? Veja neste artigo 3 dicas de receita de pão light para incluir na sua dieta, sem culpa.
1. Receita de pão light de beterraba
→ Ingredientes
- 100 gramas de beterraba cozida
- 30 gramas de fermento fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 100 gramas de grão de gergelim
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 600 gramas de farinha de trigo integral ou farelo de trigo Integral
- 1 ovo
→ Modo de preparo
- Bata a beterraba cozida, o leite, o fermento, o açúcar, a água e o sal. Adicione aos poucos a farinha de trigo integral e as 100 gramas de grão de gergelim.
- Unte uma forma com manteiga ou óleo e enfarinhe-a ou cubra-a com papel-manteiga.
- Deixe descansar até dobrar o volume.
- Depois da massa crescida, misture a 1 gema e pincele sobre a massa.
- Preaqueça o forno a 200 °C e asse o pão por 45 minutos.
2. Receita de pão light de maracujá
→ Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo integral ou Farelo De Trigo Integral
- 150g de margarina light
- 100 gramas de sementes de linhaça
- 1 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
- 30g de fermento de pão
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
→ Modo de preparo
- Dissolva o fermento no suco de maracujá.
- Junte o açúcar, o sal, o ovo e a farinha de trigo integral ou Farelo De Trigo Integral.
- Amasse por 5 minutos.
- Cubra a massa e deixe crescer por cerca de 25 minutos.
- Divida a massa em 3 partes e deixe na forma que você preferir
- Pincele com ovo e polvilhe açúcar demerara
- Asse em forno médio.
3. Receita de pão light de espinafre
→ Ingredientes
- 1/2 maço de espinafre limpo
- 150g de margarina light
- 1 tablete de caldo de galinha ou tempero pronto
- 30g de fermento de pão
- 1 colher de açúcar demerara
- 1 lata de creme de leite light fresco
- 1 ovo
- 3 xícaras de farinha de trigo integral ou farelo de trigo integral
→ Modo de preparo
- Cozinhe o espinafre em seu próprio suco com a panela tampada e em fogo baixo.
- Escorra a água do cozimento e pique em pedacinhos o espinafre.
- Aqueça a margarina light e refogue o espinafre picado junto com o caldo de galinha ou tempero pronto
- Retire do fogo e reserve
- Em outra vasilha, misture o fermento com o açúcar demerara até ficar líquido e junte com o creme de leite, o espinafre e o ovo
- Junte a farinha de trigo integral ou farelo de trigo Integral aos poucos, misturando bem, até obter uma massa mole
- Coloque em forma untada, cubra e deixe crescer por uns 15 minutos
- Asse em forno pré-aquecido por 30 a 45 minutos
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