O alimento ganhou os paladares do mundo inteiro pelo gosto, consistência e benefícios. Ensinamos para você uma receita fácil e rápida que não leva aditivos. Que tal trocar o industrializado pelo natural? É saboroso e muito menos calórico. Veja a receita!
Calorias: 85 kcal
Rendimento: 4 porções (250 ml)
Tempo de preparo: 13h
Rendimento: 4 porções (250 ml)
Tempo de preparo: 13h
Ingredientes:
• 2 litros de leite sem lactose
• 1 pote de 170 g de iogurte natural sem lactose
• 1 pote de 170 g de iogurte natural sem lactose
Modo de preparo:
1. Leve o leite ao fogo em uma panela e desligue assim que começar a ferver.
2. Deixe amornar, retire a película que se formou e descarte-a.
3. Adicione o iogurte e misture.
4. Tampe a panela e enrole uma toalha ou uma sacola térmica e guarde no forno.
5. Deixe descansar por 12 horas, para que o processo de fermentação se complete.
6. Em seguida, pegue uma peneira e coloque o pano por cima e uma vasilha embaixo, para reter o soro.
7. Coloque o iogurte no pano e leve à geladeira até drenar por completo.
2. Deixe amornar, retire a película que se formou e descarte-a.
3. Adicione o iogurte e misture.
4. Tampe a panela e enrole uma toalha ou uma sacola térmica e guarde no forno.
5. Deixe descansar por 12 horas, para que o processo de fermentação se complete.
6. Em seguida, pegue uma peneira e coloque o pano por cima e uma vasilha embaixo, para reter o soro.
7. Coloque o iogurte no pano e leve à geladeira até drenar por completo.
http://dietaja.uol.com.br/aprenda-a-fazer-iogurte-grego-sem-lactose/
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