Torta de chocolate light: coma sem peso na consciência
Foto: Sheila Oliveira
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 250 por porção
Ingredientes
Massa . 1 pacote de biscoito maisena
. 3 col. (sopa) de adoçante culinário
. 1 col. (sopa) de margarina light
. 2 col. (sopa) de óleo de canola
. 3 claras
. 3 col. (sopa) de adoçante culinário
. 1 col. (sopa) de margarina light
. 2 col. (sopa) de óleo de canola
. 3 claras
Creme de chocolate . 2 col. (sopa) de amido de milho
. 2 e ½ xíc. (chá) de leite desnatado
. 1 xíc. (chá) de adoçante culinário
. ½ xíc. (chá) de achocolatado sem açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 col. (sopa) de margarina light
. 2 ovos
. 1 col. (café) de essência de baunilha
. 1 xíc. (chá) de chantilly light
. 2 e ½ xíc. (chá) de leite desnatado
. 1 xíc. (chá) de adoçante culinário
. ½ xíc. (chá) de achocolatado sem açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 col. (sopa) de margarina light
. 2 ovos
. 1 col. (café) de essência de baunilha
. 1 xíc. (chá) de chantilly light
Modo de preparo
MassaTriture o biscoito no liquidificador. Passe para uma tigela, junte o adoçante, a margarina, o óleo e, por último, as claras. Mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea, úmida e moldável.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média de aro removível untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 15 minutos. Retire do forno e reserve.
Creme de chocolateEm uma vasilha, dissolva o amido de milho no leite e, em seguida, misture o adoçante, o achocolatado e o sal. Adicione a margarina (previamente derretida), os ovos e a baunilha.
Leve ao fogo médio e, assim que ferver, cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre. Retire do fogo, deixe amornar e despeje sobre a massa previamente assada. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva com o chantilly.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-torta-chocolate-light-704863.shtml
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-torta-chocolate-light-704863.shtml
Nenhum comentário:
Postar um comentário