quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Lasanha light

lasanha-light

Rendimento: 5 pedaços/ Tempo de Preparo: 40 minutos/ Calorias: antes 897 kcal agora 267 kcal

Ingredientes

Molho branco
- 1 col. (sopa) de margarina light
- 4 col. (sopa) de farinha
- 2 xíc. (chá) de leite desnatado
- Sal e noz-moscada a gosto
Molho à bolonhesa
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de carne moída magra
- 300 g de polpa de tomate
- 1 col. (sobrem.) de pimenta-síria
Montagem
- 2 berinjelas grandes
- 170 g de muçarela light em fatias finas
- 170 g de peito de peru light em fatias

Modo de preparo

Molho branco
1 Derreta a margarina e doure a farinha em fogo baixo, mexendo sempre.
2 Junte o leite aos poucos.
3 Cozinhe até obter um molho encorpado.
4 Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
Molho à bolonhesa
1 Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e o alho em três gotas de óleo.
2 Quando estiver frigindo, junte a carne moída e mexa sem parar.
3 Depois que a carne ficar corada, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
4 Ao perceber que a água que se formou está quase secando, adicione a polpa de tomate e mexa.
5 Acerte o sal.
6 Coloque a pimenta-síria e misture. Reserve.
Montagem
1 Corte as berinjelas em fatias finas.
2 Esquente uma frigideira antiaderente e cubra o fundo com a berinjela.
3 Jogue um pouco de água fervente para ajudar no cozimento.
4 Vire as fatias, para que grelhe dos dois lados.
5 Retire e reserve.
6 Em uma travessa, coloque uma camada de berinjela com 1 concha de cada molho.
7 Distribua mais uma camada da berinjela e despeje 1 concha de cada molho.
8 Distribua metade do queijo, o peito de peru, 1 concha de cada molho, outra camada de berinjela e finalize com o restante da muçarela.
9 Leve ao forno a 230 °C por 30 minutos ou até o molho começar a ferver e o queijo gratinar. Sirva.

http://dietaja.uol.com.br/lasanha-light/

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