domingo, 20 de outubro de 2013

Maçã assada com sorvete

Feita com maçã assada e sorvete, essa receita tem poucas calorias e muito sabor. Adaptado pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light, em São Paulo, o doce ainda têm a vantagem de oferecer mais fibras que as versões originais. E ainda é fácil de fazer!



Rende: 2 porções 
Calorias por porção: 142 

Ingredientes 
• 2 maçãs vermelhas 
• 2 col. (café) de adoçante culinário 
• 4 col. (sopa) de suco de laranja 
• 1/2 col. (café) de essência de baunilha 
• 1 pitada de canela em pó 
• 2 col. (sopa) de amêndoas tostadas e laminadas 
• 2 bolas de sorvete de creme diet 
• Fava de baunilha (para enfeitar) 
• Folhas de hortelã (para enfeitar) 

Modo de fazer 
Corte a parte de cima das maçãs e cave o centro delicadamente com o auxílio de uma colher de café para retirar a sementes. Reserve. Em uma tigela pequena, junte o adoçante, o suco de laranja, a baunilha e a canela. Misture bem e coloque 2 colheres de sopa desse molho no centro de cada maçã e volte a tampá-las com a parte de cima da fruta. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos ou até que as maçãs fiquem cozidas. Tire a tampa, acrescente o sorvete na maçã ainda quente, decore com as amêndoas, a fava de baunilha e a hortelã e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário