Feita com maçã assada e sorvete, essa receita tem poucas calorias e muito sabor. Adaptado pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light, em São Paulo, o doce ainda têm a vantagem de oferecer mais fibras que as versões originais. E ainda é fácil de fazer!
Rende: 2 porções
Calorias por porção: 142
Ingredientes
• 2 maçãs vermelhas
• 2 col. (café) de adoçante culinário
• 4 col. (sopa) de suco de laranja
• 1/2 col. (café) de essência de baunilha
• 1 pitada de canela em pó
• 2 col. (sopa) de amêndoas tostadas e laminadas
• 2 bolas de sorvete de creme diet
• Fava de baunilha (para enfeitar)
• Folhas de hortelã (para enfeitar)
Modo de fazer
Corte a parte de cima das maçãs e cave o centro delicadamente com o auxílio de uma colher de café para retirar a sementes. Reserve. Em uma tigela pequena, junte o adoçante, o suco de laranja, a baunilha e a canela. Misture bem e coloque 2 colheres de sopa desse molho no centro de cada maçã e volte a tampá-las com a parte de cima da fruta. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos ou até que as maçãs fiquem cozidas. Tire a tampa, acrescente o sorvete na maçã ainda quente, decore com as amêndoas, a fava de baunilha e a hortelã e sirva em seguida.
Calorias por porção: 142
Ingredientes
• 2 maçãs vermelhas
• 2 col. (café) de adoçante culinário
• 4 col. (sopa) de suco de laranja
• 1/2 col. (café) de essência de baunilha
• 1 pitada de canela em pó
• 2 col. (sopa) de amêndoas tostadas e laminadas
• 2 bolas de sorvete de creme diet
• Fava de baunilha (para enfeitar)
• Folhas de hortelã (para enfeitar)
Modo de fazer
Corte a parte de cima das maçãs e cave o centro delicadamente com o auxílio de uma colher de café para retirar a sementes. Reserve. Em uma tigela pequena, junte o adoçante, o suco de laranja, a baunilha e a canela. Misture bem e coloque 2 colheres de sopa desse molho no centro de cada maçã e volte a tampá-las com a parte de cima da fruta. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos ou até que as maçãs fiquem cozidas. Tire a tampa, acrescente o sorvete na maçã ainda quente, decore com as amêndoas, a fava de baunilha e a hortelã e sirva em seguida.
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