Categorias: | Acompanhamentos |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 6 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 10 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 80 gramas |
Ingredientes
- 2 unidades: Pepino;
- 1/3 unidade: Manga;
- 1/2 unidade: Abacate;
- 4 unidades: Kani kama;
- 4 unidades: Queijo fundido;
- 1 colher de sopa: Gergelim branco torrado (Sesamum);
- 1 xícara: Arroz integral cozido.
Modo de preparo
- Higienize os pepinos, a manga, o abacate, reserve.
- Descasque o abacate, a manga, corte aos quadradinhos, assim como o kani e o queijo, reserve em separado.
- Corte as pontas dos pepinos e divida-os em 3 partes, com uma colher retire o miolo da parte interna.
- Misture o arroz com o queijo e o gergelim misture bem.
- Recheie o interior do pepino com a pasta de arroz, o kani, a manga e o abacate.
- Decore o pepino recheado seguindo a foto ou da forma que desejar.
- Sirva o pepino recheado com molho de soja light para temperar.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 2,6 g | Alpha-caroteno: | 14,4 μg |
Beta-caroteno: | 87,2 μg | Cálcio: | 109,3 mg |
Calorias: | 142,1 kcal | Carboidratos: | 16 g |
Colesterol: | 9 mg | Ferro: | 1,3 mg |
Fibras totais: | 2,9 g | Fósforo: | 164,1 mg |
Gorduras: | 6,4 g | Gorduras monoinsaturadas: | 3,5 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1,1 g | Gorduras saturadas: | 1,2 g |
Magnésio: | 34,3 mg | Niacina: | 1,4 mg |
Potássio: | 310,8 mg | Proteína: | 6,4 g |
Selênio: | 7,6 μg | Sódio: | 131 mg |
Vitamina A: | 503,5 IU | Vitamina B12: | 1 μg |
Vitamina C: | 7,5 mg | Vitamina E: | 0,7 g |
Vitamina K: | 15 μg | Zinco: | 1,2 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
fonte> www.gulosoesaudavel.com.br/2012/08/20/pepino-recheado/#more-13713
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