ROCAMBOLE LOW CARB
Ingredientes
4 ovos
1 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de farinha de coco
1 xícara de xilitol
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água fervente
MODO DE PREPARO
Separe 4 claras e 4 gemas.
Bata as claras em neve e reserve.
Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante.
Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque o adoçante. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore as farinhas e continue a bater até ficar homogênea. (aproximadamente uns 10 minutos).
Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
Passe manteiga na forma e polvilhe com farinha de coco.
Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo. Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo.
Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo.
Espere esfriar para desenformar.
Use como base para o rocambole.
Para o chantilly Low Carb vc vai precisar de 500 g creme de leite fresco e 1/2 xícara de xilitol. Bata o creme de leite fresco, bem gelado, com o adoçante até ponto de chantilly. Metade do chantilly, misturar com 100 g de coco ralado. Passar por cima do bolo, depois é só ir enrolando, para formar o rocambole. Com a outra metade do chantilly passe por cima do rocambole e polvilhe coco ralado por cima. Leve geladeira, para servir gelado.
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