quarta-feira, 24 de outubro de 2018

Salada de Bacalhau

Leve e simples de fazer, essa salada de bacalhau cai bem como entrada de diversos menus. Muito versátil, o bacalhau pode ser acompanhado por legumes variados.
É preciso apenas ter cuidado para dessalgar corretamente o bacalhau, e pessoas com pressão alta, podem optar por consumir o bacalhau fresco.

Salada de bacalhau

Ingredientes

1 kg de bacalhau já dessalgado;
1/2 kg de batata ;
3 cenouras cortadas;
2 cebolas;
Salsinha picada a gosto;
Azeite de oliva extra virgem a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
1 limão (apenas o suco).

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau em água, escorra e reserve a água do cozimento;
Desfie o bacalhau e reserve;
Corte as batatas e as cebolas e cozinhe, junto com a cenoura, na água do cozimento do bacalhau;
Retire as batatas, cebola e cenoura da água e misture com o bacalhau desfiado;
Tempere com azeite, salsinha, pimenta do reino e limão. Corrija o sal, se necessário;
Deixe esfriar na geladeira, e sirva gelado.

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