domingo, 30 de setembro de 2018

Crepioca de espinafre com creme de ricota

Ingredientes

    • Para a massa:
    •  1 ovo;
    •  1 colher de sopa de goma de tapioca;
    •  1 colher de sopa de água;
    •  (Opcional) 1/2 colher de sopa de alguma semente/farinácea nutritiva (farinha de linhaça, chia, aveia, farelo de aveia).
    • Para o recheio:
    •  1 pires das folhas de espinafre picadinhas;
    •  1 colher de sopa de creme de ricota (ou a ricota esfarelada);
    •  sal, pimenta a gosto.

Modo de preparo

  • 1 Em uma cumbuca misture o ovo, a goma e a colher de água. Misture tudo.
  • 2 Lave bem as folhas de espinafre e vamos pica-lás grosseiramente, mas se for do seu gosto, pode ser bem picadinhas.
  • 3 Na mesma cumbuca que fiz a base da crepioca, coloque a colher de sopa de creme de ricota (ou se não tiver pode colocar requeijão cremoso light). Misture.
  • 4 Agora acrescente as folhas picadas de espinafre e misture bem! Tempere com sal e pimenta ou outras especiárias a gosto!
  • 5 Aqueça a frigideira, se sua frigideira for de cerâmica ou teflon não precisa untar, mas se não for coloque um fio de azeite e espalhe ele bem na superfície da mesma. Despeje a mistura na frigideira, como se você estivesse fazendo panquecas!
  • 6 Quando estiver ficando douradinho nas laterais e você vê que esta desgrudando o fundo, vire para assar do outro lado.
  • 7 A coloração é a seu gosto. Quando o lado que virou estiver no ponto, está pronta! Agora é só servir!
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