Como a fruta seca o seu corpo
1. Dá saciedade
A fruta é rica em pectina, uma fonte de fibras que, no organismo, se transforma em gel, reduzindo a velocidade de absorção do açúcar. “Assim, nos sentimos saciados por mais tempo”, explica Theresa Cheung.
A fruta é rica em pectina, uma fonte de fibras que, no organismo, se transforma em gel, reduzindo a velocidade de absorção do açúcar. “Assim, nos sentimos saciados por mais tempo”, explica Theresa Cheung.
2. Favorece o emagrecimento
Segundo a autora, quem come mais frutas cítricas frescas tem maiores chances de secar. Isso ocorre por esses alimentos serem ricos em vitamina C. “O baixo teor dessa propriedade na corrente sanguínea está relacionado ao aumento de gordura corporal e aos centímetros a mais na cintura”, diz ela.
3. Diminui a absorção de gordura
Há na casca do limão um composto vegetal chamado quercetina. Por ser antioxidante, ele promove a produção de insulina e ajuda a equilibrar o teor de açúcar no sangue. Assim, o sistema digestivo processa alimentos com mais eficiência e alguns nutrientes, como a gordura, são menos armazenados.
Há na casca do limão um composto vegetal chamado quercetina. Por ser antioxidante, ele promove a produção de insulina e ajuda a equilibrar o teor de açúcar no sangue. Assim, o sistema digestivo processa alimentos com mais eficiência e alguns nutrientes, como a gordura, são menos armazenados.
4. Ajuda na queima de gordura
O consumo da fruta, considerada boa fonte de cálcio, auxilia na absorção desse mineral. Segundo a autora, quanto mais cálcio nas células, maior a queima de gordura do corpo.
O consumo da fruta, considerada boa fonte de cálcio, auxilia na absorção desse mineral. Segundo a autora, quanto mais cálcio nas células, maior a queima de gordura do corpo.
O programa alimentar
No primeiro dia, você deve fazer uma “minidesintoxicação“. Depois, seguir o cardápio de sete diasproposto pela autora americana – aqui adaptado aos padrões brasileiros pelas nutricionistas Roseli Ueno Ninomiya e Nathalia Assunção, ambas de São Paulo.
Primeiro passo: desintoxicação de um dia
Receita da limonada: misture 2 colheres (sopa) de suco de limão extraído na hora + 300 ml de água
Cardápio do dia de desintoxicação
Em jejum: 1 copo de limonada feito com água morna. Espere meia hora.
Café da manhã: · 5 uvas-rubi, 5 uvas niágara, 5 morangos, 5 framboesas e 5 cerejas
· 1 maçã
· 1 pera
· 1 pote de iogurte
· 5 amêndoas
· 1 maçã
· 1 pera
· 1 pote de iogurte
· 5 amêndoas
Lanche da manhã: 1 copo de limonada. Dez minutos depois, 1 banana e 10 sementes de girassol ou de abóbora, ambas sem casca.
Almoço: salada de feijão e lentilha à vontade temperada com limão, vinagre balsâmico e azeite.
Lanche da tarde: 1 copo de limonada. Dez minutos depois, 2 nozes e 1 castanha-do-pará sem sal.
Jantar: 1 filé de peixe grelhado com legumes cozidos no vapor. Duas horas antes de dormir, tomar 1 copo de limonada feito com água morna.
Segundo passo: dieta de sete dias
Receita do suco de limão: misture 2 colheres (sopa) de suco de limão extraído na hora + 300 ml de água morna
Cardápios dos sete dias
DIA 1
Em jejum: 1 copo do suco de limão.
Em jejum: 1 copo do suco de limão.
Café da manhã: 1 tigela de salada de frutas com iogurte natural e 2 colheres (sopa) de aveia cozida
· 300 ml de leite de soja.
· 300 ml de leite de soja.
Lanche da manhã: 8 amêndoas sem sal
· 1/2 copo de suco de frutas fresco com 1/2 copo de água.
· 1/2 copo de suco de frutas fresco com 1/2 copo de água.
Almoço: 3 conchas de legumes sem batata
· 2 fatias de pão de fôrma integral com salada e mussarela ralada.
· 2 fatias de pão de fôrma integral com salada e mussarela ralada.
Lanche da tarde: 2 biscoitos de aveia com 1 colher (sopa) de queijo cottage e 1 tomate.
Jantar: 1 filé de peixe grelhado com limão e azeite de oliva
· Couve, repolho e espinafre à vontade refogados com 1 colher (chá) de gergelim
· 1/2 manga com canela
· Ponche quente de limão
· Couve, repolho e espinafre à vontade refogados com 1 colher (chá) de gergelim
· 1/2 manga com canela
· Ponche quente de limão
DIA 2
Em jejum: 1 copo do suco de limão.
Café da manhã: 1 ovo cozido
· 2 fatias de torrada de pão integral com 1 colher (chá) de manteiga e 1 tomate grelhado
· 1 maçã
· 300 ml de leite de soja.
· 2 fatias de torrada de pão integral com 1 colher (chá) de manteiga e 1 tomate grelhado
· 1 maçã
· 300 ml de leite de soja.
Lanche da manhã: 1 fatia fina de mamão e 1 colher (sopa) de amendoim sem sal
· 300 ml de suco de maçã, agrião e limão.
· 300 ml de suco de maçã, agrião e limão.
Almoço: 1 colher (sopa) de feijão, 1 de grão-de-bico e 1 de feijão-branco com tomate e pimentão verde. Tempere com limão
· 1 pão francês integral
· 1 porção grande de salada verde com cebolinha
· 1 kiwi.
· 1 pão francês integral
· 1 porção grande de salada verde com cebolinha
· 1 kiwi.
Lanche da tarde: 1 biscoito de aveia com queijo cottage e 10 morangos.
Jantar: Cozido vegetal
· 1 banana grelhada com 2 quadradinhos de chocolate meio amargo
· 1 banana grelhada com 2 quadradinhos de chocolate meio amargo
DIA 3
Em jejum: 1 copo do suco de limão.
Café da manhã: Mingau feito com 2 colheres (sopa) de aveia grossa e 300 ml de leite desnatado
· 10 uvas-rubi, 10 morangos e 1/2 manga.
· 10 uvas-rubi, 10 morangos e 1/2 manga.
Lanche da manhã: 1 tigela de salada de frutas temperada com limão
· 300 ml de leite de soja.
· 300 ml de leite de soja.
Almoço: salada fria de feijãobranco
· 1 pão francês integral com 1 colher (chá) de manteiga
· 1 pote de iogurte natural.
· 1 pão francês integral com 1 colher (chá) de manteiga
· 1 pote de iogurte natural.
Lanche da tarde: 1 colher (sopa) de sementes de girassol
· 10 uvas
· 10 uvas
Jantar: 1 filé de peixe assado com molho de suco de limão e 1 porção grande de legumes cozidos no vapor
· 1 bola pequena de sorvete de chocolate com nozes picadas
· 1 bola pequena de sorvete de chocolate com nozes picadas
DIA 4
Em jejum: 1 copo do suco de limão.
Café da manhã: Milk shake feito com 300 ml de leite de soja sem açúcar, 1 copo de iogurte natural, 2 bananas pequenas e 1 colher (sopa) de uvapassa.
Lanche da manhã: 10 uvaspassas, 2 nozes e 5 sementes de girassol.
Almoço: 1 batata assada recheada, com 1 concha de feijão cozido
· 1 salada grande de queijo ralado
· 1 pera.
· 1 salada grande de queijo ralado
· 1 pera.
Lanche da tarde: palitos de pepino à vontade com salada de grão-de-bico.
Jantar: pimentão sem semente recheado com 4 colheres (sopa) de arroz, 2 colheres (chá) de pinhão, cebolinha, tomate e ricota
· 1 porção de legumes cozidos temperados com limão
· 1 maçã
· 1 porção de legumes cozidos temperados com limão
· 1 maçã
DIA 5
Em jejum: 1 copo do suco de limão.
Café da manhã: 1 fatia de pão de centeio com 1 ovo cozido e 1 tomate fatiado
· 6 morangos.
· 6 morangos.
Lanche da manhã: 3 nozes
· 300 ml de leite de soja.
· 300 ml de leite de soja.
Almoço: 1 sanduíche de pepino com 1 sardinha assada
· 1 pote de iogurte natural.
· 1 pote de iogurte natural.
Lanche da tarde: 1 pêssego
· 10 uvas
· 10 sementes de girassol.
· 10 uvas
· 10 sementes de girassol.
Jantar: 1 prato raso de macarrão com molho de tomate e milhoverde
· 1 tigela de salada de frutas
· 1 tigela de salada de frutas
DIA 6
Em jejum: 1 copo do suco de limão.
Café da manhã: 1 tigela de salada de frutas frescas
· 1 pote de iogurte natural semidesnatado com 2 colheres (sopa) de aveia
· 300 ml de leite de soja.
· 1 pote de iogurte natural semidesnatado com 2 colheres (sopa) de aveia
· 300 ml de leite de soja.
Lanche da manhã: 1/2 manga
· 2 nozes e 5 sementes de girassol.
· 2 nozes e 5 sementes de girassol.
Almoço: 1 abacate pequeno misturado com 1 filé de peixe grelhado
· 1 salada temperada com limão, azeite de oliva e vinagre balsâmico
· 1 maçã.
· 1 salada temperada com limão, azeite de oliva e vinagre balsâmico
· 1 maçã.
Lanche da tarde: 1 fatia de torrada de pão integral com queijo mussarela.
Jantar: omelete feito com 2 ovos, cogumelos e 3 colheres (sopa) de mussarela ralada
· Legumes cozidos no vapor
· 1 banana pequena
· 10 morangos
· Legumes cozidos no vapor
· 1 banana pequena
· 10 morangos
DIA 7
Em jejum: 1 copo do suco de limão.
Café da manhã: 1 tigela de cereal integral com leite de soja
· 1 copo de suco de maçã fresco.
· 1 copo de suco de maçã fresco.
Lanche da manhã: 1/2 abacate com palitos de cenoura
· 300 ml de leite de soja.
· 300 ml de leite de soja.
Almoço: pizza vegetariana
Lanche da tarde: 1 tigela de salada de frutas com sementes de girassol.
Jantar: arroz de forno com sardinha
· 10 uvas-rubi ou niágara
· 10 uvas-rubi ou niágara
As receitas do seu cardápio
Confira aqui como fazer os três pratos que Theresa Cheung indicou para sua dieta
Ponche quente de limão
Ingredientes
· 2 limões espremidos
· 300 ml de água ou chá de sua preferência
· 1 colher (chá) de mel
· 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
· 1/2 colher (chá) de canela em pó
· 2 limões espremidos
· 300 ml de água ou chá de sua preferência
· 1 colher (chá) de mel
· 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
· 1/2 colher (chá) de canela em pó
Modo de fazer
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa. Deixe ferver por alguns minutos e sirva.
Cozido vegetal
Ingredientes
· 1 cebola grande picada
· 1 dente de alho grande, sem casca picado
· 1 colher (sopa) de azeite de oliva
· 170 g de espinafre fresco picado
· 400 g de grãode- bico
· 4 ou 5 tomates frescos picados
· 70 g de uva-passa
· 2 batatas descascadas picadas
· 85 g de arroz integral
· Suco de limão e pimenta-do-reino a gosto
· 1 cebola grande picada
· 1 dente de alho grande, sem casca picado
· 1 colher (sopa) de azeite de oliva
· 170 g de espinafre fresco picado
· 400 g de grãode- bico
· 4 ou 5 tomates frescos picados
· 70 g de uva-passa
· 2 batatas descascadas picadas
· 85 g de arroz integral
· Suco de limão e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Frite a cebola e o alho no azeite. Acrescente o espinafre e cozinhe até ficar macio. Junte o restante dos ingredientes, menos o limão e a pimenta. Cozinhe por 45 minutos ou até as batatas ficarem macias. Se ficar espesso, acrescente água. Junte o suco e a pimenta. Sirva.
Pizza vegetariana
Ingredientes
· 1 fatia de 10 cm de pão francês cortado no sentido do comprimento
· 4 colheres (sopa) de molho de tomate
· Pedaços de pimentão verde e cogumelos
· 1 colher (sopa) de milho-verde
· 1 fatia de mussarela cortada em tiras
· 1 fatia de 10 cm de pão francês cortado no sentido do comprimento
· 4 colheres (sopa) de molho de tomate
· Pedaços de pimentão verde e cogumelos
· 1 colher (sopa) de milho-verde
· 1 fatia de mussarela cortada em tiras
Modo de fazer
Cubra a fatia de pão com o molho e os ingredientes. Leve ao forno até o queijo derreter.
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