sábado, 16 de maio de 2020

B o l o D e L i m ã o receita testada

B o l o    D e    L i m ã o
126 CALORIAS POR PORÇÃO

 1/2 xícara de óleo de canola
 1 ovo
 2 claras
 2 colheres (sopa) de água
 3 colheres (sopa) de suco de limão
 1 xícara de adoçante Tal e Qual
 casca ralada de 1 limão
 2 xícaras rasas de farinha de trigo
 1 colher (sopa) de fermento em pó
 Para a calda:
 2 colheres (sopa) de suco de limão
 2 colheres (sopa) de adoçante Tal e Qual





Liqüidifique o óleo, o ovo, as claras, o suco de limão, a água e o adoçante. Despeje na tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados. Acrescente a casca de limão ralada, mexendo bem até incorporar bem. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido, em temepratura média, por aproximadamente 20 min. Para a calda, misture o suco de limão e o adoçante. Coloque a calda sobre o bolo ainda quente.


http://www.terra.com.br/culinaria/light/diet_116.htm
OBSERVAÇÃO: GOSTEI DO BOLO, MAS FICOU UMA MASSA SUPER SECA, SECA DEMAIS, MINHA SORTE FOI QUE EU FIZ UMA CALDA PRA JOGAR EM CIMA, MESMO ANTES DE TIRAR DO FORNO, FOI O QUE SALVOU, ACREDITO QUE SE TIVESSE COLOCADO UMA XICARA DE LEITE DESNATADO OU UM POTE DE IOGURTE FICARIA  MELHOR , RECEITA DA CALDA :


1/2 colher (chá) de multiadoçante[1] 
1 colher (chá) de leite em pó desnatado
½ xicara (chá) de água fervente
1 colher  (sob) de margarina light
Suco de 1 limão


Para a cobertura, junte no liquidificador o adoçante, o leite em pó, a água fervente e a margarina light. Bata até obter um creme espesso. Misture o suco de limão, mexa bem e derrame sobre o bolo. Se quiser, enfeite com raspas de limão.

FONTE:  http://abadbtu-receitas.blogspot.com.br/2013/09/bolo-de-limao-diet-testado-na-cozinha.html






Nenhum comentário:

Postar um comentário