126 CALORIAS POR PORÇÃO |
1/2 xícara de óleo de canola 1 ovo 2 claras 2 colheres (sopa) de água 3 colheres (sopa) de suco de limão 1 xícara de adoçante Tal e Qual casca ralada de 1 limão 2 xícaras rasas de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Para a calda: 2 colheres (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de adoçante Tal e Qual | Liqüidifique o óleo, o ovo, as claras, o suco de limão, a água e o adoçante. Despeje na tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados. Acrescente a casca de limão ralada, mexendo bem até incorporar bem. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido, em temepratura média, por aproximadamente 20 min. Para a calda, misture o suco de limão e o adoçante. Coloque a calda sobre o bolo ainda quente. |
http://www.terra.com.br/culinaria/light/diet_116.htm
OBSERVAÇÃO: GOSTEI DO BOLO, MAS FICOU UMA MASSA SUPER SECA, SECA DEMAIS, MINHA SORTE FOI QUE EU FIZ UMA CALDA PRA JOGAR EM CIMA, MESMO ANTES DE TIRAR DO FORNO, FOI O QUE SALVOU, ACREDITO QUE SE TIVESSE COLOCADO UMA XICARA DE LEITE DESNATADO OU UM POTE DE IOGURTE FICARIA MELHOR , RECEITA DA CALDA :
1 colher (chá) de leite em pó desnatado
½ xicara (chá) de água fervente
1 colher (sob) de margarina light
Suco de 1 limão
Para a cobertura, junte no liquidificador o adoçante, o leite em pó, a água fervente e a margarina light. Bata até obter um creme espesso. Misture o suco de limão, mexa bem e derrame sobre o bolo. Se quiser, enfeite com raspas de limão.
FONTE: http://abadbtu-receitas.blogspot.com.br/2013/09/bolo-de-limao-diet-testado-na-cozinha.html
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