Receita de pudim light
Ingredientes
- 300 g de creme de ricota light
- 1 xícara (cá) de leite desnatado
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
Calda
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Como preparar
Calda
Coloque o açúcar e a água em uma panela pequena, leve ao fogo médio e misture bem até que o açúcar se dissolva.
Qual a caldar ferver e formar bolhas na superfície, diminua o fogo e mexa a panela em movimentos circulares até que se forme o caramelo.
Retire a cala do fogo e despeje em uma forma redonda com furo no centro, cobrindo o fundo e as laterais do recipiente com caramelo. Reserve e espere esfriar completamente.
THINKSTOCK
THINKSTOCK
Pudim
Bata no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos e o creme de ricota por cerca de um minuto em velocidade média. Depois, acrescente a essência de baunilha e barra por mais 30 segundos.
Despeje a massa na forma reservada, cubra com papel alumínio e leve em banho-maria ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 1h30 ou até perceber que a superfície está firme.
Retire do banho-maria, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 12 horas.
Desenforme e sirva gelado.
Rendimento: 8 porções.
*Receita cedida pela marca Polenghi
http://www.bolsademulher.com/receitas/pudim-sem-leite-condensado-menos-gordura-mais-proteina-e-muito-sabor/?utm_source=facebook&utm_medium=manual&utm_campaign=BolsaFB
Nenhum comentário:
Postar um comentário