sexta-feira, 8 de maio de 2015

PÃO DE QUEIJO DE TAPIOCA

Pão de Queijo de Tapioca

Essa receita de Pão de Queijo de Tapioca é ótima. Fit, fácil e bem saborosa, vai agradar toda a família. Ideal para aquele lanche pré treino, finais de semana ou feriado prolongado.
Ingredientes
– 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
– ¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
– sal a gosto
– ¾ xícara (chá) de tapioca granulada (150 g)
– 1 ovo
– ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
– ½ xícara (chá) cheia de polvilho doce (60 g)
– 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
Modo de Preparo
1 – Leve uma panela ao fogo médio com 1 ½ xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de óleo e sal a gosto e mexa até ferver. Reserve.
2 – Misture numa tigela ¾ xícara (chá) de tapioca granulada e o leite fervente da panela (feito acima) e deixe esfriar por uns 30 minutos.
3 – Depois da mistura fria acrescente 1 ovo, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e ½ xícara (chá cheia) de polvilho doce e misture bem. Com as mãos pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe em 1 xícara, de chá, de queijo parmesão ralado.
4 – Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré aquecido a 180ºC por 30 minutos, mais ou menos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: gshow.globo.com


http://www.go4fit.com.br/nutricao/receitas-fit/pao-de-queijo-de-tapioca/



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