segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

PÃO DE QUEIJO SEM QUEIJO -estou doida pra testar essa receita - testei

Gente, acabei de fazer estão no forno, já conto como ficaram e se são bons !!!!!!Mas acredito que sim a aparência é maravilhosa!!!!!!! Fiz a primeira receita com a mandioquinha .

Gente o aspecto e o cheiro são maravilhosos, mas eu dobrei a receita, e acho que coloquei pouco sal , ficou muito sem sal kkkkkkk, mas eu usei o sal normal , não o que a receita pede, enfim, dá pra fazer sossegado.Beijos 






Detalhes eu não usei a agua do cozimento usei desnecessário , confesso que só coloquei 1/4 da xícara ou ate menos pra ver se faria alguma diferença na massa , não fez, pelo contrário foi necessário colocar um pouco mais de polvilho, alternei entre o doce e o azedo para dar ponto de massa sabe, mas ela não fica totalmente sequinha, mas dá pra enrolar o pão normalmente vocês verão nas fotos, ou seja, quando sua massa der pra enrolar, basta de polvilho.REPAREM NA ULTIMA FOTO, MINHA MÃO ESTÁ LIMPA QUANDO ACABEI DE ENROLAR AS BOLINHAS .









 




Receita:

5 mandioquinhas (batata baroa) cerca de 350-400gr – pode ser batata também
O quanto baste de água – reserve a água do cozimento
1 e 1/4 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de chá de polvilho azedo
1 colher de chá rasa de sal marinho
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de orégano ou outra erva de sua preferência (opcional)
Pãezinhos lindos, cheirosos e deliciosos!
Pãezinhos lindos, cheirosos e deliciosos!
Modo de preparo:
Descasque e pique as mandioquinhas. Coloque-as em uma panela e cubra com água, e leve ao fogo até ficarem macias.
Deixe a mandioquinha esfriar um pouco e coloque-a em uma vasilha.
Amasse-a com as mãos ou garfo e acrescente os outros ingredientes. Misture bem e vá adicionando a água do cozimento aos poucos até ficar em uma textura que dê de modelar (coloquei muita água na empolgação e não consegui modelar (acontece! Haha) por isso assei dentro de forminhas de cupcake ou de empada).
Unte uma assadeira com pouco óleo e leve ao fogo alto (230°C), preaquecido e asse por cerca de 40 minutos (o meu demorou um pouco menos, por isso fique de olho).
Sirva quente! Rende em média 10 unidades.
Vai dizer que não deu água na boca?
Vai dizer que não deu água na boca?

Minha versão
foto 1
Receita:
1 1/2 xíc de batata-doce
1 xíc de polvilho doce
1 xíc de polvilho azedo
1/4 xic de azeite
1/2 xíc de água (se tiver do cozimento melhor)
Sal
Modo de preparo:
Com a batata-doce cozida e amassada misture com todos os ingredientes, faça bolinhas e coloque para assar por 20min em fogo médio.
 fonte: http://zeroglutenzerolactose.com.br/pao-queijo-queijo-gostos/

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