sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Tapioca: 5 recheios saudáveis e deliciosos!


Por Deise Coelho Fotos Thinkstock


Essa panqueca virou uma mania na turma da dieta. Além de ser pouca calórico, o alimento é livre de glúten - proteína inimiga de quem quer emagrecer. Mas será que você sabe preparar o recheio ideal? Para ajudá-la, criamos duas receitas práticas, dica da nossa editora de dieta Eliane Contreras, e mais três receitas mais elaboradas que foram criadas pelo chef Marcelo Facini (RJ), especialista em cozinha funcional.


Ovo mexido cremoso
Ingredientes
2 ovos
Sal a gosto
Azeite

Modo de preparoColoque os ovos em um prato fundo, adicione sal a gosto e bata bem com um garfo. Passe para uma frigideira antiaderente, untada com 1 fio de azeite e aquecida. Cozinhe em fogo bem baixo e mexa sem parar até ficar pronto. Prepare a tapioca e espalhe o recheio.


Banana assada com cacau em pó
Ingredientes

1 banana madura
Cacau em pó a gosto

Modo de preparo

Asse a banana no micro-ondas por 1 minuto e meio. Amasse a banana assada e polvilhe cacau em pó a gosto. Prepare a tapioca e espalhe o recheio.


Biomassa de banana verde com chocolate 70%
Ingredientes 1 xíc. (chá) de biomassa de banana verde (200g)
1 barra de chocolate 70% (100g)
1/3 de xíc. (chá) de leite de coco

Modo de preparo Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até derreter totalmente o chocolate e formar uma mistura homogênea. Deixe esfriar naturalmente. Recheie a tapioca.


Cogumelos e castanha de caju
Ingredientes 
1 col. (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
½ cebola picada
Sal a gosto
½ xíc. (chá) de cogumelo shitake
½ xíc. (chá) de cogumelo Paris cortado em lâminas
½ xíc. (chá) de castanha de caju triturada
1 pitada de pimenta do reino moída
½ col. (chá) de cúrcuma moída
1/3 de xíc. (chá) de salsinha picada

Modo de preparo
Em uma panela em fogo baixo, adicionar o azeite, o alho amassado e a cebola. Esquente por 15 segundos. Adicionar o sal. Acrescentar os cogumelos, e cozinhar por uns 10 min. Desligar o fogo e adicionar as castanhas de caju, a pimenta do reino a cúrcuma e a salsinha picada. Misture tudo. Recheie a tapioca.


Palmito, tomate e alho poró
Ingredientes 
1 col. (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
½ cebola picada
Sal a gosto
1 xíc. (chá) de alho poró picado
1 col. (sopa) de biomassa de banana verde
1 tomate sem pele picado
1 vidro de palmito picado em pedaços
½ col. (café) de cominho moído
1 col. (chá) de orégano

Modo de preparo Em uma panela em fogo baixo, adicionar o azeite, o alho amassado e a cebola. Esquentar por 15 segundos. Adicionar o sal a gosto. Acrescente o alho poró, a biomassa de banana verde e os tomates. Cozinhe por 10 min. Adicione os palmitos picados, o cominho e o orégano. Cozinhe por mais 5 minutos. Recheie as tapiocas e serva. 

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