Com o verão se aproximando, a batalha para perder peso já começou para muita gente. Como essa é a época do ano em que os corpos estão mais expostos, ninguém quer aparecer com gordurinhas extras.
Mesmo com resultados que são verdadeiros milagres, há quem discorde dessa dieta. Para muito especialista, a dieta da proteína é apenas uma ilusão perigosa. Para eles, o risco de desenvolver uma doença cardiovascular é alto, o que não seria compensada pela perda de peso.
Dieta da Proteína – Como fazer
O corpo necessita de energia para que o seu organismo funcione. E essa energia é oriunda dos alimentos ricos em carboidratos e gorduras. O nosso corpo metaboliza essas substâncias e transforma em energia. Entretanto, quando o nosso corpo não consegue consumir toda a energia produzida, elas se acumulam e são as responsáveis pelo ganho de peso.
A dieta da proteína tem como principal fundamento abolir os carboidratos e a maioria das gorduras do cardápio, com isso, o organismo encontra a energia que necessita nos depósitos de gordura que estão espalhados pelo corpo. Esse processo é conhecido como cetose.
O sucesso da dieta da proteína está no que o seu criador, o Dr. Atkins, chama de luxuosa. Ela permite montar um cardápio variado e com a maioria dos alimentos. Segundo Dr. Atkins, o que leva as pessoas a desistirem da maioria das dietas no meio do caminho é que elas não atendem as necessidades alimentares das pessoas. Ele propõe que é possível comer bem, mesmo estando de dieta.
Outro grande fator que leva a dieta da proteína ser este grande sucesso, é que grande parte das pessoas que perderam peso conseguiram manter-se magras após a dieta. Isto se justifica porque a dieta da proteína não é feita apenas em uma etapa, mas sim, em quatro. O que o Dr. Atkins propõe é uma reeducação alimentar.
Primeira etapa: Indução
Esta é uma das etapas mais importantes desse programa de emagrecimento. Como é o começo de tudo, é indispensável que ela seja seguido com muito rigor. Neste período, que dura 14 dias, o seu organismo irá acostumar-se com o ritmo da dieta da proteína. Esta etapa será a de maior perda de peso.
A primeira regra é que o consumo diário de carboidratos não ultrapasse os 20 g, com isso, o seu organismo iniciará o processo de cetose, responsável pela perda de peso.
Está é uma dieta qualitativa e não quantitativa, por conseguinte, você deve comer o que satisfizer o apetite. Mas sem exageros.
Outra base importante da dieta é que as proteínas e as gorduras são puras, então alimentos que contém proteínas e gorduras, mas estão misturados com carboidratos não são permitidos.
Segunda etapa: Perda de peso contínua
Depois da perda de peso expressiva com a primeira etapa, agora o ritmo diminui um pouco. Agora é hora de aumentar um pouco a quantidade de carboidratos consumidos por dia, o sugerido é que seja acrescentado 5 g de carboidratos.
Mas lembre-se que a o que provoca a perda de peso nessa dieta é a cetose, ou seja, a utilização dos depósitos de gordura como fonte de energia. Para que esse processo continue, você não pode aumentar drasticamente a quantidade de carboidratos.
Terceira etapa: Pré-manutenção
Nesta etapa o peso ideal está muito próximo, o que não significa que você pode relaxar. Como esse programa de emagrecimento é, também, uma reeducação alimentar, os hábitos alimentares adquiridos nessa dieta, serão seguidos pelo resto da vida.
A partir de agora, o efeito da cetose diminui e a adição de carboidratos na alimentação é necessária. É importante que você coma o quanto satisfizer o seu organismo, isso porque ele passou um processo de muito desgaste é necessita recuperar parte dos seus nutrientes.
Quarta etapa : Manutenção
É importante está sempre alerta, segundo Dr. Atkins, o limite de ganho de peso na etapa de manutenção é de 2,5 kg, ultrapassando esse limite volte a fazer a etapa de indução. De acordo com esse programa de emagrecimento, a vigilância é constante.
Dieta da Proteína – Cardápio
Cardápio para a etapa de indução
Dia | Café da manhã | Lanche | Almoço | Lanche | Jantar | Antes de dormir |
---|---|---|---|---|---|---|
1º | 1 ovo frito na manteiga 1 fatia fina de queijo | 1 fatia de presunto | 150 g de carne 1 colher de sopa de maionese 1 folha de acelga refogada | 30 g de queijo amarelo | 150 g de carne 1 colher de sopa de maionese 1 folha de couve manteiga refogada 1 taça de gelatina | 1 taça de gelatina |
2º | 1/2 lata de atum 1 colher de sobremesa maionese | 30 g de queijo amarelo | 150 g de carne 1 colher de sobremesa de maionese 1 flor de brócolis | 1 ovo quente | 150 g de carne 1 colher de sobremesa de maionese 1 folha de acelga refogada 1 taça de gelatina | 1 taça de gelatina |
3º | 1 ovo mexido 1/2 lata de atum | 30 g de queijo amrelo | 150 g de carne 1 colher de sopa de maionese 1 folha de couve na manteiga | 1 fatia de presunto | 150 g de carne 1 colher de sopa de maionese 1 flor de brócolis 1 taça de gelatina | 1 taça de gelatina |
4º | 2 fatias de queijo amarelo derretidas no microondas | 30 g de queijo amarelo | 150 g de peixe frito 1 colher de sopa de maionese 1 folha de acelga refogada | 1 taça de gelatina com creme de leite | 150 g de camarão frito 1 colher de sopa de maionese 1 folha de couve manteiga refogada | 1 taça de gelatina |
5º | 1 ovo mexido 1 fatia de queijo duro e amarelo | 1 fatia de queijo duro e amarelo | 150 g de carne assada 1 colher de sobremesa de maionese 1 flor de brócolis | 5 fatias de copa 1 colher de sobremesa de maionese | 150 g de carne assada 1 colher de sobremesa de maionese 1 folha de acelga refogada 1 taça de gelatina | 1 taça de gelatina |
6º | 1 ovo mexido 1 fatia de queijo gruyere derretido | 1/2 lata de atum 1 colher de sobremesa de maionese | 150 g de frango 1 colher de sobremesa de maionese 1 folha de couve manteiga refogada | 30 g de queijo gouda amarelo | 150 g de bolo de carne 1 colher de sobremesa de maionese 1 flor de brócolis 1 taça de gelatina | 1 taça de gelatina |
7º | 1 ovo frito na manteiga 1 fatia de presunto | 1 fatia de queijo amarelo | 150 g de filé de peixe frito 1 colher de sopa de azeite ou maionese 1 folha de acelga refogada | 1 taça de gelatina com creme de leite | 150 g de bife de picanha grelhado 1 colher de sopa de maionese 1 folha de couve manteiga refogada | 1 taça de gelatina |
8º | 1 ovo frito na manteiga 1 fatia fina de queijo | 1 fatia de presunto | 150 g de carne 1 colher de sopa de maionese 1 folha de acelga refogada | 30 g de queijo amarelo | 150 g de carne 1 colher de sopa de maionese 1 folha de couve manteiga refogada 1 taça de gelatina | 1 taça de gelatina |
9º | 1/2 lata de atum 1 colher de sobremesa de maionese | 30 g de maionese | 150 g de carne 1 colher de sopa de maionese 1 flor de brócolis | 1 ovo quente | 150 g de carne 1 colher de sopa de maionese 1 folha de acelga refogada 1 taça de gelatina | 1 taça de gelatina |
10º | 1 ovo mexido 1/2 lata de atum | 30 g de queijo amarelo | 150 g de carne 1 colher de sopa de maionese 1 folha de couve manteiga refogada | 1 fatia de presunto | 150 g de carne 1 colher de sopa de maionese 1 flor de brócolis 1 taça de gelatinha | 1 taça de gelatina |
11º | 2 fatias de queijo derretidos no microondas | 30 g de queijo amarelo | 150 g de filé de peixe frito 1 colher de sopa de maionese 1 folha de acelga refogada | 1 taça de gelatina com creme de leite | 150 g de camarão frito 1 colher de sopa de maionese 1 folha de couve manteiga refogada | 1 taça de gelatina |
12º | 1 ovo mexido na manteiga 1 fatia de queijo duro e amarelo | 1 fatia de queijo dura e amarelo | 150 g de carne assada 1 colher de sopa de maionese 1 flor de brócolis | 5 fatias de copa 1 colher de sobremesa de maionese | 150 g de carneassada 1 colher de sopa de maionese 1 folha de acelga refogada 1 taça de gelatina | 1 taça de gelatina |
13º | 1 ovo mexido 1 fatia de queijo gruyere derretido | 1/2 lata de atum 1 colher de sobremesa de maionese | 150 g de frango assado 1 colher de sobremesa de maionese 1 folha de couve manteiga refogada | 30 g de queijo gouda | 150 g de bolo de carne 1 colher de sobremesa de maionese 1 flor de brócolis 1 taça de gelatina | 1 taça de gelatina |
14º | 1 ovo frito na manteiga 1 fatia de presunto | 1 fatia de queijo amarelo | 150 g de filé de peixe frito 1 colher de sopa de azeite ou maionese 1 folha de acelga | 1 taça de gelatina | 150 g de bife de picanha grelhado 1 colher de sopa de maionese 1 folha de couve manteiga refogada | 1 taça de gelatina |
Cardápio para etapa de perda de peso contínua
Dias | Café da manhã | Lanche | Almoço | Lanche | Jantar | Antes de dormir |
---|---|---|---|---|---|---|
1º | 2 fatias de queijo provolone | 2 fatias de mortadela | 1 filé de peito de frango refogado com champignon 1 ovo cozido cortado em rodelas 1 concha de repolho refogado com ervas Salada (agrião, rúcula, alface, espinafre, pepino, tomate) à vontade | 1 queijo poleguinho | 1 carpaccio de carne com alcaparras, mostarda, limão, azeite e queijo ralado 150 g de filé mignon grelhado ao molho madeira Salada (agrião, rúcula, alface, espinafre, pepino, tomate) à vontade | 1 iogurte diet |
2º | 1 copo de água de coco 1 omelete feito com 1 ovo, tomate e ervas | 1 queijo poleguinho | 1 filé de peixe grelhado com 4 colheres de sopa de pomarola de manjericão 6 colheres de sopa de espinafre refogado com 2 colheres de sopa de creme de leite Salada (agrião, rúcula, alface, espinafre, pepino, tomate) à vontade | 2 fatias de ricota amassadas e temperadas com salsa e cebolinha | 2 conchas de strogonofe de carne Salada (agrião, rúcula, alface, espinafre, pepino, tomate) à vontade | 1 picolé diet de frutas |
3º | 1 iogurte diet 5 fatias de peito de peru | 2 fatias de mussurela | 2 conchas de strogonofe de camarão ou frango 1 porção de abobrinha gratina com 2 fatias de mussarela Salada (agrião, rúcula, alface, espinafre, pepino, tomate) à vontade | 2 salsichas | 1 berinjela gratinada com 2 colheres de sopa de parmesão ralado Salada (agrião, rúcula, alface, espinafre, pepino, tomate) à vontade | 1 iogurte diet |
4º | 3 fatias de presunto | 1 pote de coalhada | 1 porção de bacalhau grelhado 1 porção de cebola e brócolis refogado no alho e óleo Salada (agrião, rúcula, alface, espinafre, pepino, tomate) à vontade | 2 colheres de sopa de queijo cottage | 150 g de lombinho assado 2 colheres de couve refogada 1 omelete feita com 1 ovo e 1 tomate Salada (agrião, rúcula, alface, espinafre, pepino, tomate) à vontade | 1 picolé diet de fruta |
5º | 3 salsicha de frango | 1 copo de iogurte diet | 1 filé mignon grelhado Salada (agrião, rúcula, alface, espinafre, pepino, tomate) à vontade | 1 fatia de queijo prato | 1 concha de camarão com catupiry Salada (agrião, rúcula, alface, espinafre, pepino, tomate) à vontade | 1 fatia de quijo brie |
6º | 3 canelone de presunto com 1 colher de de sobremesa de queijo cottage | 1 queijo poleguinho | 1 porção de rosbife 1 porção de abobrinha recheada com palmito ao forno Salada (agrião, rúcula, alface, espinafre, pepino, tomate) à vontade | 1 fatia de presunto | 1 filé mignon grelhado 4 aspargos refogados com ervas em 1 colher de manteiga Salada (agrião, rúcula, alface, espinafre, pepino, tomate) à vontade | 1 colher de iogurte diet |
7º | 1 pote de coalhada 1 bife tipo hambúrguer grelhado | 1 iogurte diet | 2 conchas de strogonofe de frango Salada (agrião, rúcula, alface, espinafre, pepino, tomate) à vontade | 1 picolé diet de fruta | 10 camarões fritos no alho e óleo Salada (agrião, rúcula, alface, espinafre, pepino, tomate) à vontade | 1 queijo tipo poleguinho |
8º | 1 iogurte diet 1 fatia de queijo tipo minas | 1 copo de água de coco 200 ml | 4 salsichas em rodelas com mostarda 6 colheres de sopa de espinafre refogado com alho e cebola e 1 colher de creme de leite Salada (agrião, rúcula, alface, espinafre, pepino, tomate) à vontade | 1 fatia de ricota temperados com ervas | 1 posta de peixe gratinado com1 colher de parmesão ralado Salada (agrião, rúcula, alface, espinafre, pepino, tomate) à vontade | 1 iogurte diet |
9º | 1 omelete com 1 ovo e 1 tomate | 2 fatias de mortadela com picles 1 copo de água de coco | 1 filé de peito de frango com chapignon 200 g de chuchu gratinado com com 2 colheres de parmesão ralado Salada (agrião, rúcula, alface, espinafre, pepino, tomate) à vontade | 2 salsichas | 1 filé mignon grelhado Salada (agrião, rúcula, alface, espinafre, pepino, tomate) à vontade | 2 colheres de sopa de queijo cottage |
10º | 1 pote de coalhada 1 ovo quente com uma colher de manteiga | 1 queijo tipo poleguinho | 1 espeto com 50 g de carne em cubos, 50 g de frango, 50 g linguiça Salada (agrião, rúcula, alface, espinafre, pepino, tomate) à vontade | 2 fatias de mortadela com picles 1 copo de água de coco | 2 conchas de strogonofe de camarão Salada (agrião, rúcula, alface, espinafre, pepino, tomate) à vontade | 1 iogurte |
Não deixe de comentar os resultados que você adquiriu com a dieta da proteína. Sua opinião é muito importante para nós e para as outras leitoras deste artigo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário