Confira receitas deliciosas que não vão atrapalhar a sua dieta
Por Renan Simão
TORTA LIGHT
Ingredientes
3 colheres (sopa) de margarina light
1 ovo
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Recheio2 xícaras (chá) de peito de peru defumado em cubos pequenos3 tomates sem pele e sem sementes picados1 cebola em cubos pequenos4 colheres (sopa) de azeiteSal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Modo de PreparoBata no liquidificador a margarina, o ovo, o leite, o parmesão, sal e pimenta. Por último e aos poucos, acrescente a farinha e o fermento. Para o recheio, em uma tigela, misture o peito de peru, o tomate, a cebola e orégano. Tempere com o azeite, sal e pimenta. Em um refratário médio untado, coloque no fundo o recheio e cubra com a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
3 colheres (sopa) de margarina light
1 ovo
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Recheio2 xícaras (chá) de peito de peru defumado em cubos pequenos3 tomates sem pele e sem sementes picados1 cebola em cubos pequenos4 colheres (sopa) de azeiteSal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Modo de PreparoBata no liquidificador a margarina, o ovo, o leite, o parmesão, sal e pimenta. Por último e aos poucos, acrescente a farinha e o fermento. Para o recheio, em uma tigela, misture o peito de peru, o tomate, a cebola e orégano. Tempere com o azeite, sal e pimenta. Em um refratário médio untado, coloque no fundo o recheio e cubra com a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
FRANGO LIGHT ORIENTAL
Ingredientes
2 peitos de frango cortados em 4 filés
3 colheres (sopa) de molho de soja tipo shoyu
1colher (chá) de mel
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de mostarda
1 cenoura cortada em palitos
5 ervilhas-tortas cortadas em tiras
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
1/2 xícara (chá) de broto de feijão (moyashi)
Ingredientes
2 peitos de frango cortados em 4 filés
3 colheres (sopa) de molho de soja tipo shoyu
1colher (chá) de mel
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de mostarda
1 cenoura cortada em palitos
5 ervilhas-tortas cortadas em tiras
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
1/2 xícara (chá) de broto de feijão (moyashi)
Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere o frango com o molho de soja, o mel, a cebolinha e a mostarda. Adicione os legumes e misture. Corte papel-alumínio em quadrados, coloque um filé de frango em cada um, cubra com porções iguais de legumes e feche, montando trouxinhas. Transfira para um refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar. Sirva acompanhado de arroz branco.
Em uma tigela, tempere o frango com o molho de soja, o mel, a cebolinha e a mostarda. Adicione os legumes e misture. Corte papel-alumínio em quadrados, coloque um filé de frango em cada um, cubra com porções iguais de legumes e feche, montando trouxinhas. Transfira para um refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar. Sirva acompanhado de arroz branco.
Observação
Acrescentar sal a gosto na hora de temperar o frango. Durante o cozimento, dentro do embrulho, se forma água (não é necessário secar totalmente) e é justamente esse líquido que ajuda no cozimento do frango e deixa a carne macia.
Acrescentar sal a gosto na hora de temperar o frango. Durante o cozimento, dentro do embrulho, se forma água (não é necessário secar totalmente) e é justamente esse líquido que ajuda no cozimento do frango e deixa a carne macia.
PÃO DE QUEIJO LIGHT
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
3/4 de xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
2 ovos
1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) light ralado
Margarina para untar
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
3/4 de xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
2 ovos
1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) light ralado
Margarina para untar
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e o sal em fogo médio. Em uma tigela, coloque o polvilho, despeje o leite, aos poucos, e misture até ficar homogêneo. Adicione o ovo, amassando até obter uma massa lisa. Junte o queijo e misture até incorporar. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma antiaderente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e o sal em fogo médio. Em uma tigela, coloque o polvilho, despeje o leite, aos poucos, e misture até ficar homogêneo. Adicione o ovo, amassando até obter uma massa lisa. Junte o queijo e misture até incorporar. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma antiaderente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
PUDIM LIGHT DE MARACUJÁ
Ingredientes1 caixa de gelatina em pó light sabor maracujá
1/2 xícara (chá) de água quente
1 lata de creme de leite light
1 xícara (chá) de queijo de minas frescal light
1 pote de iogurte natural light (200g)
Calda
Polpa de 2 maracujás
2 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de maisena2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Bata a gelatina com a água quente no liquidificador até dissolver, adicione o creme de leite, o queijo e o iogurte e bata até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Em uma panela, misture a polpa, o adoçante e a água e leve ao fogo baixo, para ferver, por 10 minutos. Dissolva a maisena na água e despeje na calda, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme o pudim, cubra com a calda e sirva.
Ingredientes1 caixa de gelatina em pó light sabor maracujá
1/2 xícara (chá) de água quente
1 lata de creme de leite light
1 xícara (chá) de queijo de minas frescal light
1 pote de iogurte natural light (200g)
Calda
Polpa de 2 maracujás
2 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de maisena2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Bata a gelatina com a água quente no liquidificador até dissolver, adicione o creme de leite, o queijo e o iogurte e bata até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Em uma panela, misture a polpa, o adoçante e a água e leve ao fogo baixo, para ferver, por 10 minutos. Dissolva a maisena na água e despeje na calda, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme o pudim, cubra com a calda e sirva.
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