domingo, 12 de maio de 2013

Receitas light para o almoço do dia das mães


Confira receitas deliciosas que não vão atrapalhar a sua dieta

Por Renan Simão

tortalight-post-Stela_Handa_e_Colaboradora
TORTA LIGHT
Ingredientes
3 colheres (sopa) de margarina light
1 ovo
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar

Recheio2 xícaras (chá) de peito de peru defumado em cubos pequenos3 tomates sem pele e sem sementes picados1 cebola em cubos pequenos4 colheres (sopa) de azeiteSal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Bata no liquidificador a margarina, o ovo, o leite, o parmesão, sal e pimenta. Por último e aos poucos, acrescente a farinha e o fermento. Para o recheio, em uma tigela, misture o peito de peru, o tomate, a cebola e orégano. Tempere com o azeite, sal e pimenta. Em um refratário médio untado, coloque no fundo o recheio e cubra com a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

frangooriental-post-Stela_Handa_e_ColaboradoraFRANGO LIGHT ORIENTAL
Ingredientes
2 peitos de frango cortados em 4 filés
3 colheres (sopa) de molho de soja tipo shoyu
1colher (chá) de mel
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de mostarda
1 cenoura cortada em palitos
5 ervilhas-tortas cortadas em tiras
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
1/2 xícara (chá) de broto de feijão (moyashi)

Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere o frango com o molho de soja, o mel, a cebolinha e a mostarda. Adicione os legumes e misture. Corte papel-alumínio em quadrados, coloque um filé de frango em cada um, cubra com porções iguais de legumes e feche, montando trouxinhas. Transfira para um refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar. Sirva acompanhado de arroz branco.
Observação
Acrescentar sal a gosto na hora de temperar o frango. Durante o cozimento, dentro do embrulho, se forma água (não é necessário secar totalmente) e é justamente esse líquido que ajuda no cozimento do frango e deixa a carne macia.

paodequeijolight-post-Andre_Fortes_e_Colaborador
PÃO DE QUEIJO LIGHT

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
3/4 de xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
2 ovos
1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) light ralado
Margarina para untar
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e o sal em fogo médio. Em uma tigela, coloque o polvilho, despeje o leite, aos poucos, e misture até ficar homogêneo. Adicione o ovo, amassando até obter uma massa lisa. Junte o queijo e misture até incorporar. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma antiaderente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.


pudimmaracuja-post-Guilherme_Andrade_e_Colaborador
PUDIM LIGHT DE MARACUJÁ
Ingredientes1 caixa de gelatina em pó light sabor maracujá
1/2 xícara (chá) de água quente
1 lata de creme de leite light
1 xícara (chá) de queijo de minas frescal light
1 pote de iogurte natural light (200g)

Calda

Polpa de 2 maracujás
2 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de maisena2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo
Bata a gelatina com a água quente no liquidificador até dissolver, adicione o creme de leite, o queijo e o iogurte e bata até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Em uma panela, misture a polpa, o adoçante e a água e leve ao fogo baixo, para ferver, por 10 minutos. Dissolva a maisena na água e despeje na calda, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme o pudim, cubra com a calda e sirva.
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