sábado, 25 de maio de 2013







PIZZA DE BERINJELA
Rendimento: 10 fatias, porém aqui “tamanho é documento”. Tudo vai depender do porte da sua berinjela. #alockaaa
Modo de fazer: pré-aqueça o forno à 200 graus e prepare os ingredientes.
Tempo de cozimento: 20 minutinhos
Ingredientes:
2 berinjelas cortadas em rodelas de mais ou menos 1,5cm
1 lata de tomate pelado picado em cubinhos – Aqui, desrespeitei a regra da Nutrição Funcional de não utilizar enlatados. Infelizmente eu não domino a arte de fazer molho de tomate ainda então recorri à latinha. Apesar de tentar seguir esse mandamento à risca, eu costumo brincar que precisamos de um certo grau de praticidade. Século XXI, vida corrida… Eu já mudei MUITOS hábitos errados, então acho que tenho um crédito aqui. Ah… Piquei os tomates em cubinhos e usei um pouco de molho em cada pizza.
1/2 cebola roxa (usei a metade que sobrou de quando eu fiz o hamburguinho)
6 fatias de peito de peru defumado – Eu enrolei de 3 em 3 e piquei um micro quadradinhos.
Azeitonas – Não lembro a quantidade exata… #culináriaintuitiva. Eu compro sempre aquelas azeitonas sem caroço e fatiadas. Fui colocando em cima de cada berinjela. Se for pra chutar eu diria que foi umas duas azeitonas (inteiras) por fatia.
Champignon – Mesma coisa que a azeitona, com a diferença de que eu piquei os cogumelos. 1 por pizzinha foi o suficiente.
Rúcula – Peguei uma mão cheia de rúcula, cortei e coloquei por cima das pizzas.
Queijo ralado à gosto.
Sal? Não usei sal. Afinal já tinha a azeitona, o molho, o peito de peru, o champignon e o queijo ralado com bastante sódio cada um.

Pimenta? Sim, se gostar. Depois de pronta eu coloquei Tabasco e ficou tipo: UAU!

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