domingo, 12 de maio de 2013

Dieta detox infalível para acabar com a barriga


Aposte neste cardápio para desintoxicar e limpar seu organismo e ainda elimine as dobrinhas indesejadas


Por Carmen Cagnoni
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Você pode fazer esta dieta por cinco dias, uma vez por mês
Foto: Shutterstock
Esta é uma excelente forma de desintoxicação e limpeza do organismo, pois favorece a melhora daconstipação intestinal, impedindo a flatulência (acúmulo de gases no tubo digestório) e fornece mais disposição física. “Neste cardápio, os nutrientes estão preservados,como proteínascarboidratos,fibrasvitaminas e sais minerais, mas em longo prazo pode ser difícil de mantê-lo. Por isso, o ideal é segui-lo de cinco a sete dias, no máximo, por mês. Nesse período, pode ocorrer uma diminuição do peso real em torno de 1,5 quilo”, explica Paula Cabral, especialista em Nutrologia e diretora da clínica Hagla (RJ). A médica aconselha a ingestão de dois litros de água por dia para evitar desidratação, que pode ocorrer nos primeiros dias.


Segunda-feira


Café da manhã
- 200 ml de suco de abacaxi com hortelã
- 2 torradas integrais com geleia natural sem açúcar
Lanche da manhã
- 4 amêndoas
- 1 xíc. de chá-verde

Almoço- 1 prato de salada de alface com agrião e um fio de azeite de oliva
- 1 filé de peito de frango assado com alecrim
- 3 col. (sopa) de arroz integral

Lanche da tarde- 1 barra de cereal integral

Jantar- 1 prato de sopa de abóbora
- 1 prato (raso) de salada de folhas temperada com um fio de azeite de oliva extravirgem


Terça-feira
 


Café da manhã 
- 200 ml de suco de melancia
- 1 fatia de pão light sem glúten com um fio de azeite de oliva extravirgem

Lanche da manhã- 200 ml de suco de abacaxi

Almoço- 1 prato (raso) de salada de alface, aspargos, beterraba e cenoura ralada
- 1 posta de salmão assado
- 3 col. (sopa) de arroz integral

Lanche da tarde
 - 1 tigela (pequena) de cereais integrais com mel

Jantar
 - 1 prato (raso) de salada de folhas e tomate cereja com cubinhos de frango temperados com óleo de linhaça

Quarta-feira


Café da manhã 
- 200 ml de suco verde com couve e abacaxi
- 1 fatia de pão de forma integral sem glúten com geleia natural sem açúcar

Lanche da manhã
- 4 nozes
- 1 xíc. de chá-verde

Almoço
- 1 prato (raso) de salada de folhas verdes com pepino e palmito
- 4 col. (sopa) de grão-de-bico
- 4 fatias de rosbife

Lanche da tarde
- 4 amêndoas

Jantar
- 1 prato (raso) de salada de agrião e berinjela
- Omelete feita com 1 gema, 3 claras e brócolis


Quinta-feira


Café da manhã
- 200 ml de suco de melão com 1 fatia fina de gengibre
- 1 fatia de pão integral sem glúten com 1 fio de azeite de oliva extravirgem

Lanche da manhã
- 200 ml de suco de melancia

Almoço
- 1 prato (raso) de salada de alface-crespa, rúcula, broto de alfafa e tomate cereja
- 4 col. (sopa) de grão-de-bico
- 1 filé de frango grelhado

Lanche da tarde
- 200 ml de suco de maçã

Jantar
- 1 porção (média) de tabule com frango

Sexta-feira


Café da manhã
- 200 ml de suco de abacaxi com hortelã
- 3 biscoitos tipo cream cracker com 1 col. (sopa) de mel

Lanche da manhã
- 4 castanhas
- 200 ml de água de coco

Almoço
- 1 prato (raso) de salada de folhas variadas
- 1 filé de peixe grelhado
- 2 col. (sopa) de purê de batata
- 1 porção (média) de couve-flor refogada

Lanche da tarde
- 200 ml de suco de laranja

Jantar
- 1 prato (raso) de salada de folhas variadas
- Omelete feita com 1 gema, 3 claras, salsão e berinjela





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